【布局 5G iPhone】蘋果將收購英特爾手機晶片業務,自行研發 5G 晶片!

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果目前使用高通等廠商設計的晶片,但蘋果一直想自行設計晶片,並與英特爾談論收購事宜。根據外媒報導,蘋果最快將在下週收購英特爾手機晶片業務,蘋果將可獲得 5G 人才,加速開發,並在計畫中的 2025 年推出 5G 手機晶片。但除了 5G 布局,另一個重點,就是蘋果將有更大的手機晶片自主權,不再受制於高通等廠商的設計,以及支付高額專利費。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

《華爾街日報》週二(23 日)報導,蘋果正與英特爾洽談收購智慧型手機數據機晶片業務,若談判順利,蘋果最快下週將以 10 億美元(約 310 億新台幣)以上價格,收購英特爾專利與員工。

蘋果收購英特爾手機晶片業務,將可獲得 5G 人才

該報導指出,若談判順利,蘋果有望在下週達成一項包括價值 10 億美元(以上)的專利和員工的協議。

這項潛在交易對蘋果戰略和財務上都至關重要,將助力蘋果獲得 5G 人才,節省掉多年研發工作,能為蘋果 2025 年推出自行研發的 5G 手機晶片大舉布局。

對英特爾來說,智慧型手機晶片業務每年虧損約 10 億美元,出售此業務能緩解英特爾財務負擔。

蘋果計畫於 2025 推出自家的 5G 晶片,不再受制於高通

蘋果與英特爾之間的收購談判斷續已將近一年左右。今年四月,蘋果傳出有意洽購英特爾智慧型手機晶片模組事業,收購規模高達數十億美元,以加速蘋果自行研發 5G 晶片的進程。

然而,在蘋果與高通和解後,英特爾宣布退出 5G 晶片市場,蘋果暫緩收購英特爾晶片的計畫。

為了擺脫依賴,蘋果目前已組成自家晶片工程團隊,計畫在 2025 年才會推出自行研發的 5G iPhone 晶片,屆時將不再受制高通或其他廠商。

蘋果將下週公布第三季財報。英特爾財報將於本週晚些時候公布。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈WSJ:最快下週!蘋果以 10 億美元收購英特爾手機晶片事業 〉。首圖來源:維基百科

更多關於蘋果的消息

Apple Watch 一到四代都他主導!蘋果設計大神接班人 Jeff Williams 背景多強?
蘋果挖角 ARM 首席 CPU 架構師!分析師:處理器效能將大幅提升
蘋果最新專利曝光:Apple Watch 新增拍照功能,鏡頭居然是裝在「錶帶」上!


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: