只要一個設定,延長 iPhone 電池壽命就這麼簡單

如何延長 iPhone 電池壽命?

收發郵件、看影片、聽音樂,現代人的生活和智慧型手機形影不離。但你否常覺得手機的很容易沒電?

不妨試試以下幾個基本的方法,不僅可以節省手機電力,更能延長電池壽命。像是降低螢幕亮度、關閉某些 App 的位置服務與通知。如果你同時也在為儲存空間不足而煩惱,還可以暫停 App 的自動更新 、iCloud 的照片備份。

延長 iPhone 電池壽命,快點入「背景 App 重新整理」

在上述的方法中,暫停 App 的自動更新是最有效的,只要幾個設定,讓你輕鬆延長電池壽命。打開 iPhone 的「設定」,點擊「一般」,然後關閉「背景 App 重新整理」。

關閉「背景 App 重新整理」。

如果你仍希望應用程式能適時更新,但又不想耗盡數據,則可以調整成連接上 Wi-Fi 時才自動更新。重複前面的動作,進入「背景 App 重新整理」,並點選「Wi-Fi」。

進入「背景 App 重新整理」,並點選「Wifi」。

除此之外,打開 iPhone 的設定,並選擇「電池」。就能看到所有應用程式過去 24 小時、過去 7 小時的耗電情況,可作為手機電量管理的參考依據。

關閉「背景 App 重新整理」。

參考資料來源:
1.《Business Insider》:
You should change this one setting on your iPhone if you want better battery life
2.《Apple》:〈使用「背景 App 重新整理」

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pexels CC Licensed)

延伸閱讀

為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異
外媒精選 2019 最佳的 5 款手機,這支比 iPhone XS、Galaxy S10 還值得買!
【史上頭一遭】小米產線變 iPhone,鴻海在印度組裝 iPhone 的兩大挑戰

點關鍵字看更多相關文章: