貿易戰助攻台灣資安產業!工研院:明年產值上看 550 億台幣

工研院預估 2020 年資安產值達成新台幣 550 億元的目標,機會非常大。

【為什麼我們要挑選這篇文章】中美貿易戰延燒數個月,中國科技大廠—華為風波不斷。歐美國家質疑,該企業與政府過從甚密,有監控用戶的疑慮。其所開發的作業系統「鴻蒙」更被找出 三大資安漏洞

工研院產科國際所就表示,現在是發展台灣的重要契機,包含硬體產品、軟體服務兩大方向。有望在 2020 年資安產值達新台幣 550 億元。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美中貿易戰是影響全球經濟前景的重要變數,但也替台灣帶來機會,工研院產科國際所指出,現在是發展「安全產業鏈」的重要契機,預估 2020 年資安產值達成新台幣  550 億元的目標,機會非常大。

鎖定軟硬體整合,工研院:現在是發展資安產業的好時機

美中貿易戰去年爆發至今,戰線不斷延伸,且不再局限於貿易領域,智慧財產權、資安議題等都成為焦點。

工研院產科國際所今天舉辦產業趨勢研討會,研究經理徐富桂指出,台灣資安產業在資安事件頻繁爆發、資通訊產業端需求浮現及政府政策力挺下穩定成長,如今又逢美中貿易大戰,凸顯安全產業供應鏈的重要性,現在正是國內發展物聯網安全產業、安全物聯網設備的重要契機。

徐富桂表示,觀察台灣資安產業現況,2018 年國際需求帶動台灣資安硬體產品的成長,國內需求則帶動系統整合及顧問服務的成長,整體而言,台灣資安產業產值達 437.3 億元,年增率達 11.1%。

2020 目標產值 550 億元,台廠看好資安產業發展

徐富桂進一步指出,國內廠商樂觀看待資安產業發展,加上政府計畫持續推動,2020 年資安產業要達到 550 億元的產值目標「機會非常非常大」,其中涵蓋資安檢測、營運管理等資安服務產值的成長力道也會相當亮眼,2021 年整體資安產業產值目標更有機會挑戰 600 億元。

至於新興物聯網的資安需求,徐富桂認為,台灣資安業者有 2 大切入主軸,一是確保物聯網產品無已知的資安風險,二是設備聯網上線後,仍能靈活因應未知的資安風險。

舉例來說,資安檢測與顧問服務業者可以鎖定台灣優勢資通產業,強化資安能量導入產品與製程,降低資訊與通訊科技(ICT)產品的資安風險;資安營運服務商則可整合國產物聯網產品,成為完整的方案。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈貿易戰助攻 工研院:台灣資安產值明年估 550 億 〉。首圖來源:Max Piexel。)

延伸閱讀

【華為鴻蒙】比安卓速度快 60% 好棒棒?可是蘊藏三大資安危機啊
翻牆後還是不能安心!資安研究機構:全球三成 VPN 業者在中國掌握
駭客攻擊全球電信系統,美國資安公司首度明確指控:中國政府涉嫌重大


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: