5 奈米進度加速、7 奈米產能滿檔,台積電第三季營收預計成長 18%!

【為什麼我們要挑選這篇文章】昨(18)日台積電舉行法說會,財務長何麗梅表示,今年全球半導體產業恐衰退 3%,其中晶圓代工產業會衰退 1%;然而台積電第 3 季展望樂觀,營收預計成長 18%。

台積電表示,下半年 7 奈米訂單滿檔,並將加速 5 奈米產能建置;在智慧手機與高效運算等平台銷售的成長帶動下,第 3 季營收預計成長 18%,也看好第 4 季業績再成長。雖然全球市況不良,但台積電製造實力堅強,有望在困境中逆勢成長。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

晶圓代工廠台積電同步調降今年半導體與晶圓代工業預估,預期全球半導體將衰退 3%,晶圓代工業將衰退 1%。

台積電財務長:今年半導體恐衰退 3%,晶圓代工衰退 1%

台積電 18 日下午召開法人說明會,台積電財務長何麗梅表示,半導體產業與晶圓代工業較 4 月法說會時的狀況負面,今年半導體業恐將衰退 3%,表現將較先前預估的持平遜色。

何麗梅預期,今年晶圓代工業將衰退 1%,表現也將較先前預估的持平遜色。

至於台積電今年營運表現,何麗梅表示,因第 4 季具有不確定性,只可確定第 4 季業績將較第 3 季成長,全年營收微幅成長目標能否順利達成,目前仍無法確定。

不過,何麗梅說,台積電今年智慧手機業績可望成長個位數百分點,不計挖礦的高效運算業績也將成長個位數百分點,物聯網將成長 2 位數百分點。

台積電第 3 季展望樂觀,營收預估增加 18%

晶圓代工廠台積電第 3 季營運展望樂觀,預期季營收將達 91 億至 92 億美元(約 2821 至 2852 億新台幣),將季增 18%,成長幅度符合市場預期。

台積電 18 日下午召開法人說明會,由董事長劉德音與總裁魏哲家共同主持,財務長何麗梅及即將於 9 月 1 日接任財務長及發言人職務的台積電副財務長黃仁昭也都出席法說會。

何麗梅表示,第 3 季所有平台業績都將較第 2 季成長,其中,以智慧手機平台業績成長最強勁,物聯網也將強勁成長。

台積電第 3 季營收將達 91 億至 92 億美元,若以中間值 91.5 億美元計,將較第 2 季增加 18%,符合市場預期的季增 14% 至 20% 水準。

隨著產能利用率回升,台積電預期,第 3 季毛利率可望回升到 46% 至 48%,若以中間值 47%,將較第 2 季拉升 4 個百分點。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台積電估今年半導體恐衰退 3% 晶圓代工減 1%〉。首圖來源:  台積電新聞中心

更多關於台積電的消息

【八成都是台積電賺的】國發基金去年大賺 157 億,「金雞母」台積電貢獻 130 多億
台積電是日韓貿易戰贏家,將鞏固 7 奈米製程全球市占率!
華為最新晶片麒麟 810 完勝高通驍龍,背後是台積電 7 奈米製程慘電三星

點關鍵字看更多相關文章: