【SparkLabs Demo Day】新興科技轉為實際商用,6 組新創團隊超詳細整理都在這了

SparkLabs-Taipei 共同創辦人暨管理合夥人邱彥錡。

源自矽谷的新創加速器 SparkLabs Taipei 18 日於微風南山舉行第二屆 Demo Day,呈現第二屆 6 組團隊的培訓成果,也展示第一屆團隊開拓國際市場的成績。活動邀請到數名矽谷天使投資人來台,吸引 600 多位關心台灣科技、創業、投資業界人士共同參與。

SparkLabs Taipei 在今年一月舉行第一次 Demo Day 之後,第一屆投資的 5 組台灣團隊已在短短半年之內成功進入 24 個海外市場,以實力打入國際科技供應鏈。

第二屆的 6 組團隊創業主題則囊括人工智慧、區塊鏈支付、資安大數據、物聯網,並將這些新興熱門科技成功落地為實際商業應用 。SparkLabs Taipei 共同創辦人暨管理合夥人邱彥錡(Edgar Chiu)表示:「SparkLabs Taipei 的目標就是要用台灣人的錢,投資台灣團隊,將台灣新創推上世界舞台!」

第一屆團隊實績斐然,僅用半年就打進 24 個海外市場

邱彥錡在開場致詞中提及 SparkLabs Taipei 第一屆幾團隊的近況: 以 IoT 技術提供倉儲物流溫濕度監控的 FOX-TECH,在 SparkLabs 的協助之下目前已開發了 24 個海外市場,並與台灣林務局、金蘭醬油、世界最大室內溫室「新加坡濱海灣花園」展開合作。

FunNow 作為首款「即時」預訂吃喝玩樂行程的 app,目前已進入香港、吉隆坡、東京、沖繩等東亞大城市,為共計 3,500 個各國店家帶來平均 10~30% 的營收成長。

「微網紅」平台 Influenxio,能幫客戶自動化媒合微型活躍網紅,讓企業用更低成本帶來更高網路聲量,近期為 KKbox 帶來高於以往 10 倍的行銷成效。

聚焦人工智慧、區塊鏈落地應用精彩可期,團隊進攻全球市場

本次登場的第二屆 6 組團隊共同以全球市場為目標,創業主題涵蓋各新興科技領域:

VesCir(IoT / Digital Healthcare)

打造了 以 AI 驅動的可攜式肌膚測量儀 。創辦人運用自身的醫療生物科技背景,結合物聯網技術,推出 ICI 全套智慧型保養方案,不但讓女性能 透過 App 檢測並追蹤膚質變化 ,並 運用大數據與 AI 精準分析膚質數據 ,為女性每日變化的膚況自動打造客製化保養品配方。

2019 年第 2 季,VesCir 已在法國、美國、台灣、中國共試售出一萬組以上的第一代產品,創下百萬美金營收。

VesCir 已在 2019 年第一代產品,創下百萬美金營收。

BayPay(Blockchain / Payment)  

提供區塊鏈支付服務,協助企業收取加密貨幣並轉換成現金。 BayPay 提供 API 讓商家能以 POS 或 App 串接,使全世界的消費者能以加密貨幣付款給商家 。BayPay 不但以零轉換手續費,為商家創造更多訂單機會,並且另 以硬體安全模組保護加密貨幣資產

上線十個月內,BayPay 已獲得馬來西亞、日本、新加坡、台灣等地的電子商務、連鎖商店、社交軟體、跨境企業串接採用。

BayPay 提供區塊鏈支付服務,協助企業收取加密貨幣並轉換成現金。

GliaCloud(AI / Media Tech)

GliaStudio 運用「機器學習」與「智慧影音生成技術」,將新聞文章、社群貼文、運動賽事、數據報表等資料, 自動打造出專業且貼近原文的影片,帶來有效流量與廣告營收 。其產品 GliaStudio 已獲得多個知名媒體平台採用,包含抖音、優酷及痞客邦。

GliaStudio 所產製的 AI 影音累積已獲得全球超過 5 億觀看次數,目前支援中英日韓四國語言,並持續新增語系當中。

GliaCloud 自動產生符合貼近原文的影片,大幅降低新人力成本。

Wanted(Human Resource)

是一個 以人際推薦為核心概念的社交招募平台 。藉由提供推薦人獎金,Wanted 鼓勵使用者運用產業內的人際網絡,激發更多「非積極求職中」的人才接觸職缺。

目前已有超過 4,000 家企業運用 Wanted 平台上招募,並有 700,000 名活躍用戶遍佈日韓台港與新加坡。Wanted 將「獵頭」的工作群眾外包(crowd-sourcing),重新定義人才招募服務,並正透過機器學習,追求更精準的媒合配對

Wanted 將獵人頭工作群眾外包 crowd-sourcing。

Lucid(AI / Software)

以 AI 及深度成像軟體技術,使雙鏡頭設備即時產生景深 3D,大量節省企業的 3D 硬體成本 。Lucid 可多元應用於 VR/AR、人臉辨識和即時定位等項目,目前已被安裝在數百萬台設備中,包括手機、機器人、無人機和許多智慧相機系統。

Lucid 推出的全球首款 3D 成像 App「LucidPix」能讓年輕族群輕鬆製作生動有趣的 3D 照片,已在一個月內協助超過 20 間品牌主、廣告商製作 3D 廣告,成功吸引顧客。

Lucid 以 A I 及深度成像軟體技術,使雙鏡頭設備即時產生景深 3D。

Auriga Security(Big Data / Cybersecurity)

以機器學習為基礎,創造出業界首創人工智慧資料收集器,幫助企業高層及資料科學家快速獲取關鍵資訊,即時協助重要決策 。其產品 ParseMe 獨特的數據處理及壓縮技術,將一般處理資料擷取、解構、結構、輸出所需運算時間減少 92%,所需儲存空間節省 80%。

產品上市六個月內,Auriga Security 已成功為製造、電信、金融、資安、物聯網、顧問等產業提供資安與大數據分析服務,客戶遍及台灣、泰國、澳門、新加坡、韓國等地。

Auriga Security 以機器學習為基礎,創造出人工智慧資料收集器。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖、內文圖片由 SparkLabs Taipei  提供。)

延伸閱讀

全台最美的辦公室在這!美國創新共享空間 WeWork 落腳信義區
【比翼加速器 Demo Day】助台灣走出糖尿病之島陰影,新創把手機變胰島素記錄器
物聯網育成計畫「黑客屋」在台灣開跑!智慧瓦斯桶到底是什麼神物?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: