全台最美的辦公室在這!美國創新共享空間 WeWork 落腳信義區

創新共享空間業界品牌—WeWork 宣布台北作為最新據點。

創新共享空間業界品牌——WeWork,今(18 日)宣布台北作為最新據點,全新辦公室位於台北市信義計畫區交易廣場二號,替企業和個人打造的八層樓空間,滿足各種規模的空間需求。

WeWork 由 Adam Neumann 及 Miguel McKelvey 於 2010 年共同在紐約成立,至今已經擁有超過 46 萬 6 千名會員,其中的 40% 是有 500 名員工以上的大型企業。財富前 500 大企業有三分之一都是 WeWork 的會員。目前在全球已有 485 個據點,散布於 105 個城市,28 個國家。

台灣吹起新創風,成 WeWork 進駐契機

WeWork 亞洲副主席  Christian Lee 表示:「台灣擁有強大的高科技及資通訊產業,更有源源不絕的創新能量,在科技和創新上都有很大的市場空間,我們很開心地宣布台北作為 WeWork 的新據點。」

WeWork 自 2016 年進入亞洲市場,深入了解個別市場的獨特性,台灣也會持續採取「本地化策略」,在空間設計、營運模式、招攬人才及社區活動計畫等方面,除了採用 WeWork 統一標準,更會著重在地文化,致力提供適合台灣市場的方案。

透過不同的「空間即服務」方案,會員可以選擇在私人工作室、共用空間、社群工作空間中等用途靈活的創新空間中工作。WeWork 辦公室整合了標誌性的自然光和玻璃元素,創造出空間的透明度與會員間的社群連結。

WeWork 亞洲副主席  Christian Lee。(圖/WeWork

辦公室設計融入在地文化

受到在地文化的影響,WeWork 的空間結合了以台灣風格為特色的多元材質藝術圖案。

內部設計結合了台灣本土文化細節,主要材料為天然橡木、白色水泥磚、傳統水泥基地水磨石,以及台灣復古雕刻花玻璃,例如:鐵花窗、黑白色調為主的壁畫。透過空間內的藝術品與圖騰,融合海洋、樹林及台灣特色和人們的生活,以「光陰的故事」和台灣的人物故事為整體設計主軸。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖由 WeWork 提供。)

延伸閱讀

【比翼加速器 Demo Day】助台灣走出糖尿病之島陰影,新創把手機變胰島素記錄器
【智慧醫療】AI 翻轉產業樣貌,一次搞懂未來 20 年三大關鍵應用
六秒測出心跳、血壓!交大人臉辨識系統獲聯發科 5 億台幣投資

 

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: