「讓我們學火影忍者衝進 51 區,來看外星人吧!」臉書超爆笑惡搞活動獲百萬網民按讚

雙臂往後擺,身體往前衝,這叫做火影忍者跑。9 月 20 日網友相約將用火影忍者跑入侵美國內華達州的「51 區」,一探究竟 51 區內到底有沒有外星人。

要了解這件事,得從今年 6 月 27 日開始說起。

6 月 27 日,臉書上出現一個名為「攻佔 51 區,他們阻止不了我們所有人的」(Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us)的活動。活動邀請其他網友用火影忍者跑的方式在 9 月 20 日早上 3 點到 6 點衝進 51 區。

活動介紹只有寫著,「我們先在 51 區的外星人觀光中心碰頭再行動。如果我們使用『火影跑』,就能跑得比他們的子彈還快。讓我們去看外星人吧!」

入侵 51 區的活動瞬間引爆,網友紛紛在活動頁面熱議怎麼分散軍人注意力,甚至有部分網友上傳入侵戰略的示意圖。

i have made a another plan if the first one doesn't work

Posted by Elliott Jacques on Wednesday, July 17, 2019

直至 18 日早上 11 點,該活動已有 160 萬人會到場,120 萬人有興趣參加。

為什麼要選 51 區?

內華達州為美國政府管制的軍事地點,其中不少軍事武器的實驗與研發在此進行,而其中第 51 區因主要目的為對外公開,最後成為多數民眾堅信的「外星人研發基地」。

據地球圖輯隊 報導 ,「2017 年 12 月,美國國防部承認他們曾經一年花上 2,200 萬美元(折台幣約 6.6 億元)的預算,執行「先進航空的威脅性識別計畫」(Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP)、秘密調查各種疑似是幽浮的飛行物體」

其實只要你走上 Youtube 輸入 Area 51 就會有多得驚人的陰謀論、猜測傳言出現,Area 51 甚至成為美國口語中一個共通詞彙。

美國軍方回應:恩,先不要

Washington Post 報導中 說到 ,美國空軍呼籲「51 區是美國空軍軍事訓練的場所,軍方高度不建議人民試圖進入。」,發言人 Laura McAndrews 也強調「我們將阻止任何試圖闖入這個區域的人,並守護美國與其資產。」

曾於活動頁面發表入侵策略的網友 Jackson Barnes,也在美國軍方的警告後聲明,這一切都只是開玩笑,如果到時有人跑去 51 區,真的跟我沒有關係。我從來就沒有想要執行這個計畫。

Ok guys, i feel like we need to formulate a game plan, Ive put together this easy to follow diagram here for a proposed…

Posted by Jackson Barnes on Thursday, July 4, 2019

就我猜測,網友大概只是為了搏君一笑,並不會真的觸法走進軍事基地。不過還是奉勸選擇會出席的 160 萬個網友,不要跑去以身試法啊。

參考資料來源:

1.《New Scientist》:〈Internet joke plan to ‘raid’ Area 51 gets stern reply from US military

2.《地球圖輯隊》:〈網友:讓我們用火影忍者的跑姿攻佔 51 區! 美國軍方:我覺得不行

3.《Facebook》:〈Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Twitter。)

延伸閱讀

美國國防部的機密研究曝光!包括蟲洞、隱形斗篷等 38 個開發項目

強了我的國!不甩霍金臨終警告,中國「天眼」望遠鏡將開始強力搜索外星人

霍金人生最終論文公開:資訊永不消失的狀況下,被黑洞吸收的物質哪去了?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: