用絕緣膠補裂縫?員工爆:特斯拉為達成 Model 3 生產目標走捷徑

據外媒報導,特斯拉的員工透露,他們被迫走捷徑以達到公司設定的 Model 3 生產目標。

【為什麼我們要挑選這篇文章】去年,特斯拉 CEO——Elon Musk 對外宣布,特斯拉克服「生產地獄」的問題,Model 3 的量產已經步上軌道,預計 2019 下半年可轉虧為盈。然而,卻有裝配線的員工向媒體爆料,特斯拉為達成 Model 3 出貨目標,要求工人拿絕緣膠補裂縫,加快生產速度。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

據外媒報導,在特斯拉的巨型帳篷(tent)裝配生產線工作的員工透露,他們被迫走捷徑以達到公司設定的 Model 3 生產目標,其中包括使用絕緣膠帶來快速修復零件,並且跳過先前所要求的車輛試驗流程。

用絕緣膠補裂縫?特斯拉為達成 Model 3 生產目標走捷徑

知情員工表示,主管告訴他們可以使用絕緣膠帶來修補塑膠支架和外殼上的裂縫,並提供照片顯示膠帶的使用位置。報導認為,這些證詞似乎突顯了特斯拉在降低成本和提高產量之間,難以達成平衡的困難。

特斯拉在近期的報告中表示,在截至 2019 年 6 月 30 日的三個月裡,該公司生產了 87,048 輛汽車,其中包括 72,531 輛 Model 3,兩個數字皆創下歷史新高。特斯拉同時也表示,預計今年全年交貨量至少會達到 36 萬輛,其中超過 25 萬輛將會是 Model 3。

去年,特斯拉克服了該公司 CEO 馬斯克所說的「生產地獄」的問題,包括拆除或重新設計不按計劃工作的輸送帶和機器人,同時去研究如何製造更多的電動車和電池組。

今年,特斯拉則一直在努力應對「物流地獄」。該公司需要在全球範圍內為更多客戶提供汽車的交貨。該公司的高管們在先前表示,該公司應該在 2019 年下半年會開始實現盈利。

特斯拉發言人:發貨前對每輛汽車都進行嚴格的檢查

針對這項報導,特斯拉發言人認為,員工所爆料的是具誤導性的,並且不能反映出在特斯拉工作的真實感受。該發言人表示,員工所描述走捷徑方式,例如在裝配過程中使用絕緣膠帶,都不是經批准的,並且該公司在發貨前對每輛汽車都進行了嚴格的檢查。

此外,特斯拉還表示,該公司在弗里蒙特的良率比以往任何時候都高,表明特斯拉正在生產優質汽車,報廢或重新加工的數量比以往少很多。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈特斯拉員工爆料 公司不惜走捷徑為達成 Model 3 生產目標 〉。首圖來源:Pixabay

延伸閱讀

特斯拉 Q2 交車量創歷史新高!分析師:但這 2 大目標難實現

特斯拉資金只能撐十個月?馬斯克啟動超省錢計畫

特斯拉發信警告員工,「洩密」只有三條路可走:開除、重罪指控、起訴


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: