實況主 Cassell 連開 2000 天的遊戲直播後,因為一個「溫馨理由」而宣布終止!

玩遊戲示意圖,非文中所述當事人。

【為什麼我們要編譯這篇文章】打電玩事件很抒壓的事情,但連續打 2000 天又是另一回事了。Ben Cassell 是個遊戲實況主,在 2013 年,他發起了「連續開直播」的挑戰,就連續打了 2000 天的遊戲,完全沒有間斷。

在今(2019)年的 4 月 7 日,Ben Cassell 決定讓自己休假,挑戰宣告結束。但他休息的原因並不是覺得累,而是關於生命重心的思考。(責任編輯:郭家宏)

你能想像一件事情,連續不斷的做了兩千個日子嗎?Ben Cassell 是個遊戲實況主,你可能對他的本名沒什麼概念,但他的暱稱 CohhCarnage 你可能聽過。他全年無休的連續兩千天開遊戲直播,在達到這個看似簡單,卻也難以達成的成就後,他決定給自己放個假休息一下。

連續 2000 天開遊戲直播,連兒子出生都沒有中斷

連續兩千個日子,每天早上八點到下午四點,Ben Cassell 風雨無阻、全年無休的在 Twitch 平台上開實況。無論是假日或身體不適,甚至連他兒子出生都沒有中斷直播,這麼艱鉅的成就源自他一個很簡單的想法:「不如試試看吧!」

剛開始開實況時,Ben Cassell 才剛離開當地大學的 IT 工作,並參加遊戲設計的線上課程,有很多空閒時間,在嘗試直播幾次過後,他決定給自己訂個小目標,每天直播並持續六個月。就這樣六個月變成一年,一年變兩年,兩年變四年。Cassell 說,四年之後其實沒有更多的目標了,只有習慣性的每天都要去開直播。

Cassell 不是神,他也只是一般人,他也會遇上身體不舒服的時候,但他還是持續的打開電腦開啟實況,他的粉絲甚至會請求他關掉電腦好好休息,畢竟粉絲們想看的是他的遊戲實況,而不是挑戰到底能連續直播幾天,人生可不是《隻狼》,死掉還可以復活。

人生可沒有復活鍵可以按啊!

Cassell 停止 2000 日直播挑戰,改將「人生」作為經營重心

就連他的第一個兒子出生,他還是開實況,粉絲們也在 Twitch 的聊天頁面中祝福他。Cassell 說,其實每天開實況的感覺有點神奇,就像有個希望你不要離開的老闆在後面督促你工作,會有個隱形的壓力在。

「我生命的下一個章節是關於我的家庭。」在 Cassell 的第二個兒子出生後,他意識到對於家庭他承擔的責任即將更重要了,這不再是只有我或我和妻子兩人之間的生活那麼單純,這就像到了一本書章節的尾段,Cassell 決定是時候開始休假。他注意到,第 2000 天的記號即將到來,他決定將這天訂為連續直播實況的最後一天。

2019 年 4 月 7 日,是 Cassell 自 2013 年開始「直播挑戰」後的第一次休假。他說,原本完全不知道不開直播能做些什麼,但最後他和家人共度了大部分的時間。他還是愛玩遊戲,也仍然喜歡和他的社群、粉絲一起玩遊戲,只是他生活的重心不再只有玩虛擬遊戲了﹐「人生」這款遊戲才是現在他經營的重心。

參考資料來源:
1.《遊戲研究社》:〈 他在连续直播两千天后决定放弃
2.《KOTAKU》:〈Through Births, Illnesses, And Holidays, This Guy Streamed On Twitch For 2,000 Days In A Row
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pxhere CC Licensed)

更多關於電玩遊戲的消息

【最狂阿嬤玩家】755 小時後,這位 82 歲阿嬤終於破了《薩爾達傳說:曙光公主》
完全沒有新技術,Switch 憑什麼成為任天堂股價與銷量的救世主?
【內有洋蔥】在罕見疾病的兒子喪禮,父親發現他在《魔獸世界》打造的第二生命


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: