【和中國過從甚密】矽谷創投教父控 Google「叛國」,籲 FBI、CIA 展開調查

矽谷創投教父 Peter Thiel 指控 Google 叛國,他是 PayPal 共同創辦人、Facebook 董座、Palantir 投資人、Founders’ Fund 和對沖基金 ClariumCapital 總裁。(圖片來源:維基百科

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google 過去因為研發中國版搜尋引擎蜻蜓計畫(Project Dragonfly)招致外界批評,被認為是在打壓民主和人權,但後續 Google 高層仍拒絕完全排除開發此引擎的可能性。

現在,身為川普心腹的矽谷創投教父 Peter Thiel 更呼籲 FBI 與 CIA 應對 Google「看似叛國」的行為展開調查。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

矽谷創投教父 Peter Thiel 週一(15 日)指控 Google 叛美投中,懷疑 Google 高層已徹底遭中國情報單位滲透,呼籲美國情報機構(FBI 與 CIA)應著手調查 Google 是否與中國解放軍合作。

矽谷創投教父:FBI、CIA 應對 Google 展開調查

矽谷創投教父也是川普心腹的 Peter Thiel 週一 15 日於全美保守主義大會上演說時呼籲,聯邦調查局(FBI)和中央情報局(CIA)應該調查 Google,因為該企業與中國關係匪淺。

Peter Thiel 週一在會中將矛頭指向 Google,接連質問 Google 的人工智慧(AI)曼哈頓計畫受到多少外國情報單位滲透? Google 高層是否自認被中國情報單位徹底滲透? Google 是否被中國徹底滲透,導致背棄美方轉投向與中國軍方合作?

Peter Thiel 直言 Google 行為看起來就像是叛國,並表示 Google 旗下的 DeepMind 研發的 AI 軟體應被視為軍事武器,但他在會中並沒有提供任何證據佐證。

去年 Google 宣布結束與美國軍方的合作,由於擔憂 AI 變殺人武器,今年 3 月終止與美國軍方的 Maven 無人機計畫,不再續約。

「蜻蜓計畫」惹議…… 川普也曾槓上 Google

Google 先前傳出研發中國版搜尋引擎,進行秘密的蜻蜓計畫(Project Dragonfly),被外界幫助打壓民主和人權,Google 高層拒絕完全排除開發此引擎的可能性。

美國總統川普 3 月 17 日曾推文指控,Google 正幫助中國和中國解放軍,而不是幫助美國。

美軍參謀首長聯席會議主席 Joseph Dunford 亦曾表示,Google 在中國的發展讓中國解放軍間接/直接受益。

6 月初多家外媒透露,美國司法部正在準備對 Google 展開反壟斷調查,若 FBI 和 CIA 也加入審查,Google 未來形同腹背受敵。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈與中國關係匪淺?矽谷創投教父指控 Google 叛國 〉,首圖來源: 維基百科 , Licensed。)

延伸閱讀

「我很難過看到香港成為中國一部分」被硬翻成「高興」,Google 翻譯遭惡意修改!
國台圖遭改名「中國台北」!網友申訴信狂發,要求 Google 改回正確名稱
Google 執行長接受美國議會質詢,表示「暫時」不會推出中國版搜尋引擎


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: