工程師好用資源來了!超完整 Python 查詢表,程式碼複製貼上不用自己寫

【為什麼我們要挑選這篇文章】好用的 Python 資源又來啦!GitHub 上有神人將 Python 程式語言分門別類,工程師們不用全部重寫,直接複製貼上就好,堪稱 Python 小抄。想知道去哪下載?怎麼使用?本文介紹給你。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

本文經 AI 新媒體量子位(公眾號 ID:QbitAI)授權轉載,轉載請聯繫出處

作者:量子位/ 乾明

哪裡不會,查哪裡。

GitHub 上出現一份對 Python 用戶非常友好的資源:Python Cheatsheet。

內含超全程式碼範例,只需「Ctrl+C」+「Ctrl+V」「Ctrl+F」就可以快速上手使用。

內容覆蓋容器(Collections)、類型(Types)、語法(Syntax)、系統(System)、數據(Data)、語料庫(Libraries)等等 Python 編程的主要類別,以及 Advanced Python 內容。

而且還有文本文件可以下載。

目前,這份資源已經獲得 4600+ 顆星,登上了 GitHub 熱門榜。

工程師乾貨:好用的 Python 程式碼大放送

這份資源中,核心是程式碼,基本沒有廢話。

比如說,在類型方面,只是簡單地介紹了相關背景:

任何東西都是一個對象。

每一個對象都有一個類型。

類型和類是同義的。

然後就直接放程式碼了。

其他一些重要訊息,也會提上一兩句,對初學者也比較友好。

比如:

某些類型沒有內置名稱,因此必須導入它們。

然後就是程式碼示例:

from types import FunctionType, MethodType, LambdaType, GeneratorType

更多情況下,直接就是程式碼,比如 Operator 模組:

比如 Curses 語料庫:

乾脆利落,絲毫不拖泥帶水。

建立 Python 小抄數據庫的人是誰?

打造這份資源的,是一位名為 Jure Šorn 的東歐小哥。

小哥說,這份資源基於 Python 3.6 打造,未來將會進一步豐富,添加 Asyncio 等內容。

GitHub 傳送門

文本下載傳送門

在他的部落格中,不僅僅只有這份 Python「小抄」,還有關於 Linux 的「小抄」,內容也是非常全面。

Linux 傳送門

(本文經 AI 新媒體 量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈超全 Python 速查表登上 GitHub 热榜,标星 4600+ | 资源 〉,首圖來源:unsplash, CC Licensed。)

延伸閱讀

AI 工程師最佳入門資源!史丹佛公布「自然語言理解」免費課程,新手們趕快存起來

衝上 GitHub 熱門第四名!Python 機器學習最強教學資源,新手工程師快存起來

顛覆熱力學第二定律!物理學家用 IBM 量子電腦讓「時間倒回」了


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: