【最狂阿嬤玩家】755 小時後,這位 82 歲阿嬤終於破了《薩爾達傳說:曙光公主》

一款遊戲要堅持 755 小時才破關,到了 82 歲--你還辦得到嗎?

最近,一位國外網友:Chris 在 Reddit 上分享了一個遊戲趣事,內容就是他的阿嬤在花了 755 個小時後終於把《薩爾達傳說:曙光公主》(The Legend of Zelda: Twilight Princess)給破關的故事。

這位在電視機前激情遊玩《薩爾達傳說:曙光公主》、滿頭白髮的玩家,就是 Chris 的阿嬤。就在幾天前,這位老人家花了 755 小時之後終於將這款遊戲給破關了,在破關之後難掩喜悅之情的 82 歲阿嬤拍了通關畫面給孫子 Chris 看。

Chris 說,他的阿嬤並不是一位哈扣(hardcore)玩家,但她之前曾在 NES 上玩過《薩爾達》,並一直很喜歡這系列的遊戲。

Chris 分享,在他小時候去探望外婆時,總是能看到她在遊戲機上打遊戲,「有一次她卡關了,我還以為她會放棄,結果她去找任天堂官網求助,後來任天堂給了她一張實體地圖,最後循著那張地圖的指示,她成功通關了。」

2006 年,Chris 的父母又為她買了 Wii,並且附上《薩爾達傳說:曙光公主》,這場長達 13 年的通關之旅就此展開。事實證明,原本家人們煩惱 Wii 的體感功能、遊戲畫面更好等因素,可能造成阿嬤對續作不感興趣都是多餘的擔憂--阿嬤欣然接受了這項通關挑戰。

阿嬤隨時和孫子回報遊戲破關心得

Chris 還分享了阿嬤「始終堅持」個性的另一個故事,「一家人出去玩時她總會帶著一份拼圖,可能是 500 片的,有時候是 1,000 片的,不管度假過程中發生什麼,她總是能拚完,而且如果最後一天她還沒搞定,還會半夜爬起來把拚圖給完成。」

這樣的性格也反映在這位阿嬤玩《薩爾達傳說:曙光公主》的遊戲經驗上。

Chris 曬出 了幾張阿嬤與他分享通關心得的對話紀錄,從這些對話記錄來看,真的難以想像這位作足了功課的玩家(包括看攻略、看 YouTube 影片、甚至買了本書來鑽研)已經高齡 82 歲,不說還會以為 Chris 只是在和年齡相仿的朋友聊天呢。

99% 的關卡都靠自己通關,阿嬤想繼續挑戰曠野之息

根據《Digital Trends》,這位 82 歲的阿嬤有 99% 的《薩爾達傳說:曙光公主》都是自己完成的。雖然一般玩家的通關時間大約是 40 小時,但這位阿嬤的毅力以及對遊戲的熱情已在網路上感動了許多玩家。

阿嬤說,她接下來還想嘗試玩玩《薩爾達傳說:天空之劍》(The Legend of Zelda: Skyward Sword) 或者《薩爾達傳說:曠野之息》(The Legend of Zelda: Breath of the Wild),不過她也表示,現在的遊戲對操作的要求更高了,自己可能會面臨不小的挑戰。

可愛的是,這位 82 歲的阿嬤在破關《薩爾達傳說:曙光公主》並拍照給 Chris 的時候悄悄地問了他一句:

我是遊玩《薩爾達傳說:曙光公主》時長最長的玩家,你說…… 任天堂會給我獎勵嗎?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr,CC Licensed。)

參考資料來源:
1.《游戏研究社》:〈755 小时后,82 岁的老奶奶通关了《塞尔达传说:黄昏公主》
2.《Digital Trends》:〈Grandma beats The Legend of Zelda: Twilight Princess after 755 hours
3.《Reddit》:〈After 755 hours, my grandmother has finally beaten The Legend of Zelda: Twilight Princess

延伸閱讀

【附精選原聲帶】想要提升上班效率與專注力,你應該要試試看「遊戲配樂」
完全沒有新技術,Switch 憑什麼成為任天堂股價與銷量的救世主?
任天堂的輝煌白色巨塔:把遊戲設計師當藝術家養,成就 130 年霸業


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: