外媒精選 2019 最佳的 5 款手機,這支比 iPhone XS、Galaxy S10 還值得買!

《PhoneArena》選出上半年最佳的 17 款手機。

儘管中美貿易戰衝擊智慧型手機大廠及其供應鏈,但似乎不影響新手機的發表,截自 2019 上半年,三星、華為和 SONY 等品牌仍積極釋出新機。國外科技網站《PhoneArena》針對價錢、外觀和拍照功能等項目進行比較,選出上半年最佳的 17 款手機,前五名究竟有哪些機種上榜? 以下為 TO 的整理:

第一名:OnePlus 7 Pro

有「Android 旗艦機王」之稱的 OnePlus 7 Pro,今年五月在倫敦發表,優異的性能吸引大批媒體報導。處理系統上使用了高通的 Snapdragon 855,入門版記憶體為 6GB,而頂配版更達 12GB。此外,為了增加螢幕的面積,OnePlus 7 Pro 採用升降式前置鏡頭,令螢幕占比 93%。在相機上,背部採用特別的三攝鏡,主鏡使用 Sony IMX586 感光元件,像素達 4800 萬像。

有「Android 旗艦機王」之稱的 OnePlus 7 Pro,今年五月在倫敦發表。

第二名:三星 Galaxy S10 和 S10+

Samsung Galaxy S10 是韓國三星電子於今年 2 月於 Samsung Unpacked 2019 發布的旗艦手機。其中 S10 及 S10+ 均為雙曲面玻璃螢幕。搭配雙光圈鏡頭,可拍攝 12MP 相片,支援 HDR+ 影片拍攝及短片拍攝穩定功能。

在 Samsung Unpacked 2019 中,三星還公布 Samsung Galaxy S10 5G,此機型是 三星電子旗下的首款支援 5G 網路連線的手機,更是「全球首款 5G 智慧型手機」,支援接入到 5G 網路,可使用戶體驗到更快的網路速度。

Samsung Galaxy S10 是韓國三星電子於今年 2 月於 Samsung Unpacked 2019 發布的旗艦手機。

第三名: iPhone XS 和 XS Max

iPhone XS 和 XS Max 的外觀時尚、顏色漂亮。採用 6.5 吋超 Retina 顯示器(OLED),具備 HDR ,影像效果相當不錯。在攝影功能上,手機有 1200 萬像素雙鏡頭相機,以及 700 萬像素原深感測前置相機,均具備人像模式、人像光線、景深控制與智慧型 HDR 功能。值得注意的是,用於解鎖的 Face ID 功能相當創新,頗受科技媒體青睞。

iPhone XS 和 XS Max 的外觀時尚、顏色漂亮。

第四名:Google Pixel 3 系列

既然身為 2018 年度旗艦手機,Google Pixel 3 系列皆是採用高通 Snapdragon 845 處理器,在容量的部分則是有 64GB 與 128GB 兩種容量可供選擇。Google Pixel 3 系列內建新設計的 Titan 安全晶片,可以妥善保護好使用者的資料安全。但落到第四名,則與高定價(22,700 元新台幣起跳)、不好看的劉海外觀有關。

Google Pixel 3 系列皆是採用高通 Snapdragon 845 處理器。

第五名:華為 P30 Pr0

中美貿易戰延燒數個月,中國手機大廠——華為更是大家關注的焦點。其所推出的新機 P30 Pr0 外觀採鏡面漸層設計,相當時尚。在相機鏡頭上,內建的潛望式長焦鏡頭有光學變焦功能。搭配 40 MP 主鏡頭提供的色彩飽和度,以及 OIS 提供的穩定性,可以呈現高解析度和豐富細節。舉例來說,最高可將高掛夜空的月亮透過數位變焦放大達 50 倍 。

P30 Pr0 外觀採鏡面漸層設計,相當時尚。

參考資料來源:

1.《PhoneArena》:〈Best smartphone you can buy right now in 2019

2.《XDA-Developers》:〈Comparing the Samsung Galaxy S10 5G to the rest of the S10 family

3.《Wccftech》:〈Amazing Smartphone Discounts: Features OnePlus 7 Pro, Xiaomi Mi 9, Nubia Red Magic 3, More

(本文提供合作夥伴轉載,首圖、內文圖片來源:PhoneArena。)

延伸閱讀

【史上頭一遭】小米產線變 iPhone,鴻海在印度組裝 iPhone 的兩大挑戰
iPhone 11 史上最醜?富比士誠心建議: 2020 再買啦
【直擊 MWC 上海】融合前鏡頭與螢幕,OPPO 推世界首支「下鏡頭」手機提升觀看體驗

點關鍵字看更多相關文章: