【中美貿易戰】華為美國研發公司大裁員!華爾街日報:預估解雇上百人

華為 中美貿易戰

【為什麼我們要挑選這篇文章】華為處於中美貿易戰戰火交鋒處,日前雖川普於 G20 國際峰會上同意鬆綁禁令,不過華為早因禁令營收重創,CEO 任正非也親口承認消息。日前華為傳出開始裁員的消息,即早脫離美國掌握的意圖昭然若揭。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

《華爾街日報》報導,據數名知情人士透露,華為正計畫針對在美國、主要業務為研發工作的子公司進行裁員,據了解,一些員工已經收到了裁員通知,而且很快會有進一步的裁員消息公布。

目前華為在美、主要經營研發工作的子公司 Futurewei Technologies Inc 共約有 850 名員工,分別分布在德州、加州、華盛頓州等三大地區,一名知情人士表示,估計數百人可能被裁,但該知情人士並未透露確切數字。

而另一名知情人士指出,一些華為在美的陸籍員工,獲得回到中國華為繼續工作的其他選項。

華為針對此項消息,拒絕發表任何評論。

美禁令重創華為,任正非:兩年營收減少 300 億美元

此前美國總統川普(Donald Trump)在 5 月時簽署了行政命令,禁止美企在通訊設備上採購中國華為產品,並且點名華為產品可能國安疑慮,並將華為與 70 間附屬公司列入出口管制名單,在採購與出口上,同步制裁華為。

而雖然川普已在 6 月底的 G20「川習會」上同意美企可以繼續出售產品予華為,但相關美企出售之設備,不能涉及重大國安,且華為亦並未從美國商務部的出口管制黑名單中移除。

據華為總裁任正非此前透露,預估相關的美國制裁手段,將令華為在未來二年內減少約 300 億美元營收(約 9,000 億台幣)。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華爾街日報:華為美國研發子公司將大裁員 〉。)

延伸閱讀

一次看懂 G20 大阪峰會重點:中美關稅戰暫停、美國開放華為購買設備

性能完勝高通驍龍系列!華為 7 奈米晶片「麒麟 810」首次亮相

高通、英特爾傳私下施壓美國政府,要求鬆綁華為銷售禁令


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: