【為什麼我們要挑選這篇文章】飛行懸浮滑板 Flyboard 法國發明人 14 日在法國國慶遊行展示了飛行滑板的軍事用途,他手持步槍,並站在滑板馳騁在天空中。這項工具是否代表未來的「空軍」將有全新型態?(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

飛行懸浮滑板 Flyboard 法國發明人沙帕塔 14 日在法國國慶遊行展示他的渦輪發動機驅動飛行滑板,飛越香榭麗舍大道上空。法國國防部長透露,這項新工具未來可搭配軍事運用。

飛行滑板可作軍用

法新社報導,前水上摩托車冠軍選手沙帕塔(Franky Zapata)站在這具飛行滑板上,在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和歐洲聯盟(EU)各國領袖面前飛過,呈現充滿未來感的景象。他手持一把步槍,暗示這項裝置可作軍用。

法國國防部長帕利(Florence Parly)在遊行前告訴法國國際廣播電台(France Inter),飛行滑板「能用來測試不同種類用途,例如作為能夠飛行的後勤平台,甚至作為發動攻擊的平台」。

下個目標:飛越英吉利海峽

沙帕塔最初研發的飛行滑板是在水上飛行。他說,今天展示的裝置有辦法在起飛後時速最高加到 190 公里,並飛行 10 分鐘。

沙帕塔下個目標是飛越英吉利海峽,這將是他首度嘗試讓 Flyboard 在途中添加燃料。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈飛行滑板驚艷法國慶遊行 未來可能發展軍用〉,首圖取自 YouTube 影片。)

延伸閱讀

國軍將有隱形戰機!中原大學低成本「石墨烯技術」成最新國防科技應用
美國成功用「雷射」擊落多枚導彈!預計將安裝在美國軍機上
【AI 空軍來臨】美軍開發 Skyborg 無人機 AI 系統,2023 年將擁有戰鬥能力