【張育寧的主筆嗨賴】專訪明居正|中共的大外宣政策,怎麼攪亂台灣民主選舉?

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyApple Podcast

《張育寧的主筆嗨賴》EP.10
來賓:台灣大學政治學系榮譽教授 明居正

中共慣用內戰手法分裂民心,從安內攘外承襲至今,2014 與 2019 的香港雨傘運動、反送中,皆暗藏派系鬥爭見縫插針;而台灣政黨也被滲進藍皮紅骨及綠皮紅骨,使台灣人民難以團結一心。

明居正指出,有許多台灣人因為認知不清楚而傾心中共,事實上美國已開始對中共切割,在大時代的關鍵點上,台灣必須在表面民族主義與價值觀二選一。

  • 四大反習派:殘餘江黨、汙吏、太子太孫、貪軍
  • 檯面上已出 12 招反習,尚有 1 招未對台使出
  • 香港民主運動藏習江暗鬥,挑動群眾鬥群眾
  • 藍綠暗插紅骨挑起內戰,削弱台灣民主摧毀經濟
  • 東歐共產政權瓦解,社會趨向穩定
  • 中國牽動全球經貿,美國漸切割經濟、科學層面 
  • 美中撕破臉,台灣選邊站
台灣大學政治學榮譽教授 明居正

《TechOrange 報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

【張育寧的主筆嗨賴】專訪明居正|習大大沒那麼「大」,弱主稱帝奪權步步驚心

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: