【戴季全’s 播客時間】只有偏執狂能生存,91APP 新零售戰略轉折故事

訪問內容在 Podcast《戴季全’s 播客時間》  Sound CloudSpotify

《戴季全’s 播客時間》EP.2 來賓:91APP 董事長 何英圻 (Steven Ho)

全球零售市場受到互聯網衝擊,許多門市被迫轉型,實體店鋪也面臨倒閉潮,唯有線上線下的虛實整合才能給消費者極致的完整服務體驗。

91APP 透過 OMO(Online Merge Offline / Offline Merge Online)解決方案,協助實體零售企業數位轉型,成功運用數位科技串聯人流。但在台灣似乎已經達到市場天花板,91APP 突破台灣市場的下一步是?

  • 以品牌為中心,新平台「去中心化」
  • 零售業「虛實融合」,帶給消費者極致體驗
  • 實體與數位打通連結 (OMO),迎合消費者需求
  • 電商的業績計算?由獨立到與實體整併
  • 演算能力提升,找出高潛力用戶
  • 政府支持資源戰,先評估企業實力
TechOrange 科技報橘創辦人暨社長 戴季全(左)、91APP 董事長 何英圻(右)

Podcast 節目 《戴季全’s 播客時間》,40 世代的戴社長,用 40 分鐘聊一則人物或產業故事。

延伸閱讀

雙十一流量爆炸他們撐住了!91APP 如何穩住雙 11 的流量巔峰期?


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: