iPhone 11 史上最醜?富比士誠心建議: 2020 再買啦

富比世建議大家可以等到明年再購入新 iPhone 。

果粉引頸期盼的蘋果發佈會將在今年 9 月 12 日盛大登場,屆時,蘋果將發布全新 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 與 Apple Watch Series 4。

首推三鏡頭. iPhone 主機圖洩密被評「史上最醜」

隨著發佈會的腳步越來越近,洩漏的新 iPhone 設計圖越來越多,先前曝光 CAD 渲染圖顯示,iPhone XI/XI Max 將採用三相機,iPhone XIR 為雙相機,與閃光燈一同置於方形相機模塊設計內。

除了新款相機模塊的重大變化,外觀上大抵與先前機型沒有太大的變化,延續瀏海設計,螢幕大小分別為 5.8 吋、6.1 吋 和 6.5 吋。但電池續航力提升幅度是多年來最大。

然而,這奇特的設計引來眾多批評。其中,包含富比世(Forbes)的消費者科技評論員凱利(Gordon Kelly)也在網站撰文表示,iPhone 11 的「蘋果多年來最醜的機型」。

iPhone 11 將成時代遺物?富比世:等 2020 再買

近年來最熱的話題莫過於 5G ,從自駕車、行動通訊和智慧家居,每個領域都在開發相關的解決方案,智慧型手機也不例外。華為將在 7 月 26 日發布旗下首款 5G 手機 Mate 20 X 5G,最快 8 月就會上市。

蘋果當然也不會錯過這波 5G 浪潮,根據摩根大通(JPMorgan)一項研究報告指出, 2020 年蘋果也將推出「5G 手機」。在規格上將有三點調整:

一、5.8 吋機款將縮小為 5.4 吋

二、6.5 吋的 Max 將放大為 6.7 吋

三、新一代的 iPhone XR 將維持 6.1 吋

除此之外,iPhone 在 5G 上的應用上, 3D 飛時測距技術、AR/VR 的 遊戲娛樂體驗都將成為重點發展方向。

先前被受批評的「手機瀏海」未來或許會消失。知名蘋果分析師郭明錤預測,蘋果 2020 年將推出一款沒有 Face ID 功能的 iPhone。拿掉人臉辨識的 TrueDepth 相機,意謂著螢幕上的「瀏海」也將走入歷史。綜上所述,富比世建議大家可以等到明年再購入新 iPhone 。

參考資料來源:

1.《Forbes》:〈2020 iPhone Changes Detailed By JPMorgan

2.《MacRumors》:〈Apple Rumored to Launch Notch-Less iPhone in 2020

3.《UDN》:〈這 2 理由除外 買 iPhone 11 不如等 2020 機款

4.《鉅亨網》:〈 史上最醜 iPhone 主機圖洩密!電池升級+主機板最小化

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr。)

延伸閱讀

Apple Watch 一到四代都他主導!蘋果設計大神接班人 Jeff Williams 背景多強?
【開始賺前東家的錢囉】蘋果設計大神 Jony Ive 突然宣布自立門戶:「蘋果會是我的第一個客戶!」
【自駕車巨星殞落】曾估值 2 億美金、吳恩達任董事,為何由蘋果收購黯然收場?


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: