搭載自行研發 7 奈米 5G 晶片,華為首款 5G 手機將正式發布!

華為 Mate 20 系列手機

根據中國媒體網易科技引述的 報導 ,華為將在 7 月 26 日,發布旗下首款 5G 手機 Mate 20 X 5G。相關人士指出,該手機最快 8 月上市。

搭載自行研發的 7 奈米晶片,下載速度最快可達 2.3Gbps

這款 5G 手機是 Mate 20 X 5G。相較於一般的 Mate 20 X,外型基本上沒有變化,只是多了 5G 標誌而已。

關於處理器規格,根據華為官方介紹,Mate 20 X 5G 搭載麒麟 980 處理器,並新增華為首款自行研發的 7 奈米 5G 多模終端晶片 – 巴龍 5000,5G 峰值下載速度最高可達 2.3Gbps,3 秒鐘即可載完一部高畫質電影。

此外,Mate 20 X 5G 的螢幕尺寸是 7.2 吋,記憶體 8GB + 256GB,擁有 4000 萬、2000 萬、800 萬畫素三鏡頭,電池容量縮減為 4200mAh(標準版是 5000 mAh),但多了 40W 快充的支持。

華為是全球 5G 巨頭之一,吃下全球最多的 5G 基礎建設訂單,和 Nokia 不相上下。這次華為推出 5G 手機,比 Samsung 的 Galaxy S10 5G 晚了 3 個月,但還是比多數手機品牌商快。然而在中美關係的齷齪下,華為面臨 Google、FB 等企業暫停合作的威脅,Android 系統有可能無法更新,這對消費者來說是潛在的麻煩,降低購買華為手機的意願。

參考資料來源:
1.《網易科技》:〈 还有 15 天,华为首款 5G 智能手机就要来了
2.《聯合新聞網》:〈 華為首款 5G 手機 Mate 20 X 5G 7 月 26 日發布
3.《手機王》:〈 後置徠卡三合一相機 HUAWEI Mate 20 X 5G
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Flickr CC Licensed)

延伸閱讀

【華為鴻蒙】比安卓速度快 60% 好棒棒?可是蘊藏三大資安危機啊
中國最強「學霸收割機」!為何華為是北大、清大畢業生最愛去的企業?
華為最新晶片麒麟 810 完勝高通驍龍,背後是台積電 7 奈米製程慘電三星


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: