LINE Music 強勢登台,以後可以用 LINE 的「音樂模式」跟朋友聊天!

LINE MUSIC 今日登台,推出創新功能。

LINE 台灣今(10)日舉辦 LINE MUSIC 上線記者會,推出四大創新功能,包含「AI 智慧推薦」、「聊天室一鍵分享」、「LINE 鈴聲自造和背景音樂設定」、「影音內容與音樂直播」等,打造全新一站式音樂服務平台,盼透過音樂重新塑造社群語言。

擴大市場需求,讓音樂走入社群

LINE 以「智慧入口」為目標,在台持續發展多元服務。根據研究報告指出,在台灣整體手機活躍用戶中,僅 34% 的用戶有使用數位音樂內容,而進一步剖析,串流音樂付費用戶只佔了 6%,由此可見,數位音樂市場尚有極大拓展潛力。

LINE 在台灣擁有 2,100 萬月活躍用戶,每天有 1 億則貼圖透過 LINE 被發送。每天更有 800 萬用戶使用 LINE 撥打超過 3,400 萬通電話。現在用戶不只可以透過貼圖,還可以透過分享音樂來傳達心情;而 LINE 的語音通話,也可以設定自己喜歡的音樂鈴聲和來電答鈴。

LINE 台灣董事總經理陳立人表示:「挾帶在日本上線滿四週年的營運經驗,『Omusic 全音樂』,正是 LINE MUSIC 的最佳策略夥伴,由國內 9 家主要唱片公司合資成立,擁有豐富的數位音樂營運經驗。」

LINE Music 打造四大創新功能

LINE 台灣內容事業副總經理張景雯於會中正式介紹完整 LINE MUSIC 服務,以用戶需求及體驗為導向,集結三核心優勢「智慧引擎」、「音樂聊天模式」,及「一站式  LINE 服務體驗」融合旗下各式多元應用。

智慧引擎 :「AI 智慧推薦」將從千萬曲庫及個人音樂點擊狀況,每日更新個人特選歌單,「情境 DJ」則精選各種不同情境式音樂,讓用戶根據場景或當下情緒盡情收聽。個能處理千萬曲庫和千萬用戶海量數據的高效能平台,並且結合人工智慧技術,真正做到「智慧推薦」。

音樂聊天模式 :戶可以在 LINE 聊天室中將 30 秒歌曲片段輕鬆分享給親朋、好友及同事,即便對方不是 LINE MUSIC 會員也能免費收聽;若是 LINE MUSIC 會員還能直接連結至 App 聆聽完整版。

LINE 鈴聲 :用戶將能於 LINE MUSIC 中離線下載任何喜愛的歌曲,、剪輯喜歡的音樂片段製作成個人化 LINE「音樂鈴聲」及「來電答鈴」,還能於 LINE 個人檔案頁面設定「背景音樂」。

一站式 LINE 服務體驗 :LINE MUSIC 將串接 LINE 旗下服務,讓用戶透過 LIVE 直播享受國內外即時音樂活動,包含演場會、音樂盛事、頒獎典禮等。LINE MUSIC 也提供最新熱門 MV 免費觀看服務,更將搜尋功能結合熱門娛樂話題,直接將話題新聞與歌單串接。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖由 LINE MUSIC 提供。)

延伸閱讀

【圖文介紹】LINE 電腦版 10 個實用功能讓你效率加倍!文字可以加粗上色啦
【超簡單教學文】LINE Keep 可以用資料夾分類了!怎麼把內容新增至特輯、我的最愛?
【用點數搭小黃】台灣大車隊首創點數經濟,街口幣、LINE Points 都可付車資


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: