【張育寧的主筆嗨賴】專訪明居正|習大大沒那麼「大」,弱主稱帝奪權步步驚心

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyApple Podcast

《張育寧的主筆嗨賴》EP.9
來賓:台灣大學政治學系榮譽教授 明居正

產業發展與政局息息相關,探討中國經貿與外交,得從中共派系說起。

中共是多派系林立聚合的團體,明居正直指江澤民至今仍是真正實權領袖,習近平只是派系妥協的「弱主」,而弱主想要反擊江派奪權,從選擇性打貪腐開始。

  • 中國共產黨是多方派系聚合,被架空的胡錦濤、溫家寶
  • 江澤民挑選、胡錦濤同意,習近平成「弱主」
  • 毛澤東驕傲:趕蔣至台、推動文革
  • 鄧小平心病:六四屠殺;江澤民心病:鎮壓法輪功
  • 中共權力理解單一,懼法輪功爭群眾
  • 習近平奪權第一步:「打貪腐」也打出一群反習派
台灣大學政治學榮譽教授 明居正

下半集請接著聽 【張育寧的主筆嗨賴】專訪明居正|中共的大外宣政策,怎麼攪亂台灣民主選舉?

《TechOrange 報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

【維尼符咒發威】危害國家安全?《還願》中國代理商遭勒令停業

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: