台灣駭客開發「韓總遮臉器」,自動擋掉你不想看到的韓總臉!

隨著總統大選之日的靠近,韓國瑜的曝光度節節高升,被韓總洗版的新聞版面,正考驗著網友們的 EQ。然而,你可以不用再痛苦了,因為台灣有一組名為 nevikw39 的駭客團隊,開發了自動遮蔽韓總臉部的 Chrome 擴充功能

駭客開發 Chrome 擴充套件,直接遮掉韓總的臉

根據 Chrome 商店上面的 介紹 ,它可以遮蓋所有「韓總」的臉。安裝步驟是:先去 Chrome 商店下載擴充,接著去他們的 GitHub 或是 Google Drive,下載 zip 檔後將它解壓縮;最後進入開發人員模式,載入封裝項目後就大功告成了。

該 Chrome 用的是機器學習技術;開發團隊表示,訓練的樣本數只有 60 組,所以判別準度還有待加強。正面照片沒問題,但低頭的就無法遮蔽。據說有些郭台銘的照片也會被遮蔽。(但筆者測試時沒看到郭台銘被遮蔽)

實測畫面

此外,開發團隊建議,要打開硬體加速,並建議配備獨立顯卡,以加快機器學習與判別的速度。因此實際的執行狀況,視硬體性能與網路速度而定。筆者使用 ASUS ZenBook 13 測試,內裝 Intel® Core™ i5-8265U 處理器與 1.6GHz 四核心處理器,記憶體 8GB,但跑起來卡卡的,不是很順。或許要高階的電腦才可以順暢運作,一般的電腦反而會被拖慢速度。

Chrome 套件 傳送門

韓國瑜去年挾著龐大聲量,成為高雄市長當選人。然而政見跳票,選總統耽誤市政等行為引發多人反感,而高強度的媒體曝光與洗版讓不少網友「不勝其擾」。今年四月有工程師寫「韓總計數器」,計算韓國瑜在媒體的曝光次數;五月的時候則更進一步,有工程師寫出了「韓總過濾器」,直接擋掉 FB 上的韓國瑜新聞。現在則是「韓總遮臉器」登場,讓你完全看不到他的臉。看著這些作品,我只能跪著說:

工程師太酷了!

參考資料來源:
1.《INSIDE》:〈 不想看到韓國瑜?台灣駭客開發 Chrome 套件自動遮掉他的臉
(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

工程師寫出 FB 韓國瑜過濾器,擋掉所有你不想看到的韓總新聞!
北漂工程師設計「韓總計數器」,用程式碼追隨韓國瑜的發財腳步!
【高雄拚經濟 100 分】韓國瑜急 call 郭台銘,邀請鴻海赴高雄設廠


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: