美國工程師自製真實 Iron Man 裝:你以為只是耍帥,其實會飛還能擋子彈!

每個看過鋼鐵人迷,看著鋼鐵人帥氣的飛上天,一定會默默的希望自己有一件鋼鐵裝。如今知名電視節目《流言終結者》的主持人亞當薩維奇(Adam Savage),最近在 Discovery 開了一個《Savage Builds》的新節目,第 1 集他運用自己的工業設計與工程師的背景,在 節目中與專家聯手打造的「鋼鐵裝」馬克 2 號。

Adam Savage 打造真正可以飛又防彈的鋼鐵人盔甲

Adam Savage 找來了 Gravity Industries 公司的理查徳布朗寧(Richard Browning)合作,並且 利用 3D 列印配合鈦合金材質, 印下整個鋼鐵人 Mark II 裝,並在手部配置 4 個推進器加上噴射背包,便能成功在空中盤旋與飛行。

除了飛行外,還 Adam Savage 測試了防彈效果,最後完成了他打造鋼鐵人的夢想。

以下是飛行成果影片:

參考資料來源:
1.《ETtoday 新聞》:〈 成為鋼鐵人不再是夢!工程師打造可實際飛行的「馬克 2 號」
2.《theverge》:〈Watch Adam Savage make a flying Iron Man suit in his new show, Savage Builds
3.《WIRED》:〈How Gravity Built the World’s Fastest Jet Suit
4.《CNET》:〈How Adam Savage built a real Iron Man suit that flies
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Tested

延伸閱讀

英雄夢成真!AI 換臉加入《復仇者》,動動手指幾秒就可以成為鋼鐵人啦
【人工智慧冷知識】為什麼除了鋼鐵人的賈維斯以外,大部分的語音助理都是女生?
平價「鋼鐵人系統」問世:Leap Motion 推出開源 AR 眼鏡,成本不到 3000 台幣


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: