【潤寅詐貸案】13 家銀行虧損近 40 億台幣,這「五家銀行」就佔全體損失 85%

【為什麼我們要挑選這篇文章】塑料貿易商潤寅實業 2 日爆出向銀行實行詐貸,受害銀行包括王道、合庫、兆豐、台企銀等 10 多家。且根據金管會最新統計,前五家損失最大銀行,虧損數字總加竟超過全體損失的 85%。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

金管會 4 日公布遭潤寅詐貸的 13 家債權銀行最新損失統計,預估損失合計達 39.49 億台幣,占全體債權高達 53.9%。而預估可能損失最多金額的前 5 家銀行分別為:台企銀、王道銀行、元大銀行、合庫、兆豐銀行,光這 5 家銀行損失就占全體損失超過 85%。

金管會 4 日更新對潤寅案的最新調查解果,13 家銀行經過精算後,對潤寅及關係企業的整體授信餘額總曝險從周二(9)公布的 79.91 億台幣,微幅縮至 73.21 億元;預估可能損失從 39.6 億元,微降至 39.49 億元,占全體債權高達 53.9%。

預估可能損失最多金額的前 5 家銀行分別為:台企銀 12.35 億元、王道銀行 6 億元、元大銀行 5.97 億元、合庫 4.84 億元、兆豐銀行 4.77 億元,合計損失 33.93 億元,光這 5 家銀行損失就占全體損失(39.49 億元)超過 85%。

13 家踩雷銀行包括:王道、台企銀、兆豐、合庫、一銀、華南銀、元大銀、國泰世華銀、安泰銀、玉山銀、星展銀、陽信銀行、高雄銀行等。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈潤寅傳詐貸〉13 家銀行損失近 40 億元 前 5 大受災戶占整體損失 85%〉。)

延伸閱讀

Apple ID 遭駭!中國受害者上百人,支付寶、WeChat 淪為詐騙集團印鈔機

從未見過如此精美的資金盤詐騙!一場永遠不會結束的區塊鏈老鼠會遊戲

【從身價 45 億美元到鋃鐺入獄】曾靠「一滴血」騙倒全矽谷,《惡血》主角 Elizabeth Holmes 明年接受審判


遠端工作免費資源在這!

高品質線上會議工具,簡單 3 步驟註冊免費體驗

馬上註冊

點關鍵字看更多相關文章: