【Connect 共享機車 to the Future】Gogoro 共享服務「GoShare」第一站獎落桃園,8 月上線

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森,宣布在桃園啟動  GoShare  共享方案。

「城市一定要改變,而桃園、Gogoro 都想到『智慧城市』,如果不是智慧城市,那就是不健康、也不環保的!」Gogoro 創辦人陸學森 今(5)日在桃園的記者會活動中宣布, Gogoro 共享服務 GoShare 將以桃園作為第一站,且馬上會邁向國際。

Gogoro 帶領共享機車革命:第一站桃園

陸學森 Gogoro 的第一個計畫,是推出電動機車;第二計畫,打造電力交換生態系,而現在的第三個計畫,就是 GoShare 共享機車。

這個計畫要解決的是城市交通壅塞的問題,現在在歐洲已經有超過 30 個共享服務營運商,而 Gogoro 從中看到機會,準備了一年的時間,成為今天的新服務。

什麼樣的移動共享服務,才能真正滿足城市的需求?Gogoro 說,這可能是平日通勤,也有可能是周末的探尋,這些都是 GoShare 的應用場景,但這一切都需要毫無妥協、毫無負擔,要簡單、方便時間。

GoShare 採用 Gogoro 2 系列全新車輛。

主打最「簡單」:簡單尋找、簡單預約、簡單交換、簡單上手

Gogoro 說,有時我們想要使用共享機車,可能得在大太陽底下看著 App 服務,又擔心會不會騎到沒電,但「算數學應該要交給電腦!」且使用者只要在 App 中,按下按鈕,Gogoro 就會跟使用者「打招呼」,讓使用者馬上找得到車。

Gogoro 介紹,使用 GoShare 只要輸入電話號碼、上傳駕照、自拍,3 分鐘內就能審查通過,「且在智慧城市桃園,電動機車停車格還是免費的!」Gogoro 說,這不愧對智慧城市的稱號,也很適合做為 GoShare 第一站。

全世界最強大解決方案,但是… 價格還沒公佈

被問到是否會與 Wemo 等共享機車業者產生衝突和競爭,陸學森相當有自信地表示,Gogoro 提供的一定會是「最強大、最完整的解決方案」。

不過, GoShare 究竟該如何計費,Gogoro 沒有透露,只說屆時會在官方 Facebook 上向大家公布最新的消息。(好啦,Gogoro 還是有小聲透露:目前確定會以『時間』計費,而不是以『距離』為主。)

Gogoro 指出, GoShare 將在今年再拓展到其他城市,但同樣保持神祕作風,並沒有透露是哪一座城市。(註:媒體詢問 Gogoro 預計投入多少車輛,得到的答案是:很多!每個人想要用都可以用得到!)

桃園市長鄭文燦也出席這項活動,他說,「每個創新都需要很多的努力,Gogoro 的 GoShare 以桃園作為 demo site、一個起點,相信它一定會成功!」他說,自己原本擔心的事情(例如:騎到一半沒電、無照青少年會不會也可以騎等), Gogoro 都有很好的解決方案。

鄭文燦說,台灣有 1300 萬輛機車,將來更乾淨、更環保、更綠能的電動機車一定都取代傳統機車,成為主流。而桃園也是全台灣換電站、充電站最多的城市,加上 Gogoro 聯盟已經成形,相信這個解決方案會成功,也可以將台灣推向世界。

陸學森說,騎著 Gogoro,每 500~750 米就有一個換電站,擁有 1,259 個換電站,沒電不用換車、直接換電,這就是 Gogoro 最強大的地方,且 GoShare 一定會提供給消費者最好的體驗。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:TechOrange。)

延伸閱讀

【這價格真的佛爆】Gogoro 3 系列正式推出售價 35,980 元起,目標成為「國民的電動機車」
YAMAHA 與 Gogoro 生出一台混血電動機車,將在今年八月上市!
Gogoro 佈局智慧能源里程碑!台灣機車巨頭宏佳騰加入 Gogoro 換電行列

點關鍵字看更多相關文章: