AI 工程師最佳入門資源!史丹佛公布「自然語言理解」免費課程,新手們趕快存起來

【為什麼我們要挑選這篇文章】史丹佛最新免費課程上線了!工程師們不用付學費也能學到史丹佛的 AI、機器學習相關課程,更重要的是,這學習資源超適合新手入門。

快點把資源存起來,週末沒事跟史丹佛學生一起補腦吧。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

本文經 AI 新媒體量子位(公眾號 ID:QbitAI)授權轉載,轉載請聯繫出處

作者:量子位/ 銅靈

史丹佛大學的免費學習資源又來了。

新課程名為自然語言理解(Natural Language Understanding),代號 CS224U,是史丹佛大學今年春季的新課程。

目前,這套課程的所有資源均開放了,包括授課影片、練習程式碼和課程 PDF  資料等,想瞭解自然語言的相關知識,這是一次合適的機會,不出家門也可以和名校學生上同一門課了。

課程公開後,得到不少 AI 研究相關人士 歡呼,這套想要很久的課,終於可以開放獲取了。

CS224U  裡面的內容還真不少,屯著假期充電用再合適不過了。

超適合新手的自然語言課程

這套課程內容較為入門,從電腦語言學的發展歷史開始講起,由淺及深主要內容不少。

課程主要側重開發系統和算法,借此加深學生對自然語言機器理解,內容包含語言學、自然語言處理、機器學習等學科的基礎概念。

這套課程的主要有  個目標,一是瞭解人類的認知,二是帶你動手自己開發一個 AI  助理 / 夥伴,三是學以致用解決 AI  領域的一個子問題。

課程時間表如下:

畢竟是一個學期上完的內容,課程包含的知識點也不少,包含基本工具和框架的使用教程,分布式詞表示,向量空間模型、監督情緒分析、關係提取、自然語言推理、語義解析、評價指標及方法、自然語言語義互動等內容。

課程影片中,史丹佛將內容重新劃分成了幾部分,分別為:

  1. 詞向量(3 節)
  2. 情感分析(2 節)
  3. 關係提取
  4. NLI(自然語言語義互動,Natural Language Interaction)(2節)

不用擔心內容太多難以堅持學下去,CS224U  將大知識點拆成小知識點,以每個小點為單元提供相關的講義、課程 PDF  等內容。

並且,針對每個小點,還附上了相關的學習資源列表,方便進一步學習和查詢。

此外,課程的講義中也有配圖,也不用擔心字太多看不下去。

最後,還有相關的作業,方便鞏固知識點。

作者曾跟吳恩達合作,曾任蘋果、Google 高級研究人員

這套課程的編寫人員均來自史丹佛大學,主要編寫團隊為史丹佛電腦科學顧問助理教授 Bill MacCartney

Bill  本科博士也畢業於史丹佛大學,此前還和吳恩達、Christopher D. Manning  等業界大牛合作過。

畢業後,Bill  曾在谷歌任職了一段時間,為谷歌高級研究科學家。目前 Bill  也在蘋果任職,擔任高級工程經理。

另一位參與課程設計的是 Christopher Potts,是史丹佛語言學教授。

課程資源傳送門

課程網頁

GitHub 程式碼

課程 PDF  版資料

課程影片

(本文經 AI 新媒體 量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈2019 斯坦福自然语言理解课程开放:视频代码 PDF 都有,名师上课还免费 | 资源 〉,首圖來源:Pxhere, CC Licensed。)

延伸閱讀

2020 年 QS 世界大學排名出爐!從百大排行榜,你能看出哪些世界趨勢?

Adobe 全新反 PS 工具!一秒標出修圖位置,還可以直接「打回原形」

GitHub 最強 AI 數學解題神器!拍照上傳秒給答案,連微積分都難不倒他

衝上 GitHub 熱門第四名!Python 機器學習最強教學資源,新手工程師快存起來


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: