【香港 RISE 行前報導】TSS 率領 5 台灣新創進軍亞洲最大科技展會!AI、Fintech、硬體產業中的台灣 rockers 是誰?

亞洲最大科技展會 RISE 即將在 7 月於香港登場,台灣新創生態產業鏈領銜者--台灣新創競技場(TSS)將帶著 5 組台灣新創團隊前進香港 RISE,TechOrange 也將前往香港,為 TO 讀者帶來第一手的 RISE 報導!

現在,透過這篇行前暖身報導,一起來認識 TSS 最強  5 大新創吧。

繼多倫多 Collision 及泰國 Techsauce 之後,台灣新創競技場(TSS)再度帶領新創團隊前進本年度第三個海外科技展會——香港 RISE。

TSS 前進亞洲最大科技會議 RISE

RISE 是亞洲最大的科技展會,由 Web Summit 和 Collision 背後的團隊所製作,它們是全球規模最大、發展最快的兩個技術展會。

今年,RISE 預計吸引來自逾百個國家、25,000 人以上的人潮,其中包含 1,000 多個新創團隊及 500 多位世界級講者。

而這次來自台灣的 5 組團隊是在第八屆 TSS Rock the Mic 徵選活動中,從 50 組新創團隊及市場潛力與亮點展現等評估面向,脫穎而出的 rocker 隊伍。

這 5 組實力堅強的新創團隊分別是 dipp、Blyng、AI4quant、Baypay 以及 VAGO,領域從人工智慧、金融科技到硬體產業都有。

值得一提的是,這 5 組新創團隊裡有 3 組以亞洲頂尖 100 新創團隊的身份,代表台灣登上了新加坡 Echelon 的舞台。

這 5 組團隊將如何在 RISE 碰撞出全新火花?

dipp:自動化行銷時代,品牌的行銷視覺就交給 AI !

dipp, Inc. 點譜數位有限公司致力開發 AI 技術,提供商家智動化設計服務,幫助品牌可以更輕鬆地生成多樣化的行銷視覺素材,且能夠一次滿足商業品牌橫跨不同社群平台和尺寸的需求,目標是以「智能設計」取代過去耗時的拖拉式設計。

Dipp 的共同創辦人兼執行長 Jennifer Chen 是一位曾獲獎的產品設計師,曾與花旗銀行、希爾頓飯店、歐萊雅等知名大廠合作。在國外闖蕩 16 年後決定返台的她,期望能在這塊土地上以她的專業技能、商業經驗為台灣盡一份心力。

▶dipp 網站
▶dipp Facebook 粉絲專頁

AI 也能買賣房地產:虛擬 AI 房地產助理 Blyng

Blyng 是一家人工智慧虛擬房地產代理商,可隨時在線上受理客戶請求,總部設置在歐洲(英國倫敦)與亞洲(台灣台北)。

Blyng 於 2018 下半年在倫敦成立,並在英國、法國、和新加坡建立了業務通路。

創立不到一年的時間裡,Blyng 已擁有 10 多家房地產企業客戶,並建立了 1000 多家房地產代理商的管道。

此外,他們還是少數幾家獲得 Whatsapp 應用程式介面(API)使用權並成功在通訊軟體上構建自然語言聊天機器人的公司之一。

Blyng 在 e27 於台北舉辦的 Echelon Roadshow 中奪冠、並和其他 5 組新創團隊代表台灣出席了新加坡的 Echelon。

該團隊由人工智慧、房地產行業、和 B2B SaaS 解決方案專家組成。Blyng AI 聊天機器人提供 3 種語言:英語、法語以及中文,現在在英國、法國、新加坡提供服務。

Blyng 去年 4 月被選為 TSS 成員,同年 9 月成功從英國的 PropTech 風險投資公司募集到種子資金。

Blyng 網站
Blyng LinkedIn

AI4quant:AI 心電圖

根據流行病學調查,至少有 500 萬人患有心房顫動(也稱之為 AFib 或 AF),這可能會增加中風、心力衰竭、和其他心臟相關並發症的風險。

憑藉完善的人工智慧模型和大數據分析系統,AI4quant 旨在突破傳統醫學領域、通過精確和更友善的方案解決醫療保健相關問題。

 

AI4quant 也是 AppWorks Accelerator Batch 17 的成員,在台灣獲獎無數,並被 Nvidia Inception Program 錄取。

創辦人 Jason Chuang 曾是 eBay 的軟體工程師,現在的他則是 AI4quant 的創始人兼 CEO。

▶AI4quant 網站
▶認識 AI4quant 創辦人 Jason Chuang:「設定目標,彈性執行」:從 eBay 到創業,寫給有志成為 AI 工程師的你

Baypay 灣支付:要成為區塊鏈界的 PayPal

Baypay 是由區塊鏈支持的加密支付服務系統,用戶可在任何地方轉帳,並以當地貨幣直接向使用者的銀行帳戶收款,具有零價格波動或風險的特性,目標是成為區塊鏈界的 Paypal。

Baypay 在 2016 年成立,並在去年推出產品。Baypay 曾贏得數個獎項並多次被邀請參與知名的科技論壇,例如德克薩斯州的 SXSW、台北的 InnoVEX、香港的 RISE 等。

他們的解決方案受到了大中華地區第一活動票券平台 Accupass、馬來西亞最受歡迎的通訊應用程式 Vodi 以及著名的全球加密貨幣交易所 Binance 的高度讚賞。

身為通過 SparkLabs 和 Microsoft Accelerator 等知名國際加速器崛起的新創公司之一,Baypay 在推出後的 6 個月內增加了數百萬使用者。

Baypay 計劃在今年年底前募資 5000 萬美元,進一步開發產品。

▶Baypay 網站
Baypay 臉書粉絲專頁

VAGO:5 分鐘替旅行者節省 50% 行李空間的「微型真空壓縮機」

VAGO 是世界最小的全自動微型真空壓縮機,僅需 5 分鐘即可幫助旅行者節省高達 50% 的行李空間。

VAGO 的總公司 BIG GOOD DESIGN 是由一群熱情有才華的台灣設計師和國際銷售專業人員組成,

該設備僅重 77 克,長 7 公分,且在使用不到 5 分鐘內則立即見效。它現已在 20 多個國家熱銷,過去 6 個月全球銷售件數累計高達 25,000 件。

目前 VAGO 的經銷管道包括 EVA Air、MoMA Design Stores、香港 LOG-ON、連卡佛、Bic Camera 和新加坡 E-lifestyle 等大型連鎖客戶。

 VAGO 網站
VAGO Taiwan FB 專頁

看完這篇暖身報導後,TechOrange 也將在下周前進香港 RISE,為讀者們帶回第一手報導。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:TSS 提供。)

延伸閱讀

【TO 觀後感】大格局打造最強參展體驗!香港 ICT 博覽會的策展震撼不愧「亞洲最大」
【TO 香港直擊】節省辦證件、報稅排隊時間!香港將發行 eID 數位分身
【直擊 Collision 2019】TSS 領軍 5 大新創前進多倫多,台灣新創躍升國際舞臺!

點關鍵字看更多相關文章: