【別高興得太早】中美關稅戰暫停了,但華為仍在「實體清單」之中

【為什麼我們要挑選這篇文章】華為在今年五月被美國列入實體清單,讓一些企業停止與華為業務往來。G20 峰會過後,美國與中國恢復商貿談判,川普也表示,美國企業可恢復對華為出售零組件。但華為仍在實體清單之中。

實體清單是美國用來對付危害美國安全和外交利益的企業名單,被列入名單之後,美國企業會停止業務往來。但要脫離實體清單,需要一系列的程序,華為可能還會在該清單上好一陣子。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美國政府在早前把華為列入「實體清單」,限制美國企業向華為及關連公司輸出重要零件與技術。而在上月 29 日中美元首在 G20 峰會會面後,川普曾表示美國企業可恢復對華為出售零部件。但白宮國家經濟委員會指出,川普「不是大赦」,華為仍在華府的實體清單之列。

川普放寬華為禁令,但華為仍在實體清單之中

美國白宮經濟委員會主任 Larry Kudlow 在昨日(30 日)接受電視台專訪表示,川普讓華為購買一些沒有重大國家緊急疑慮的設備售給華為。

根據 CNBC 報導,Kudlow 在專訪中強調,川普的公佈並不意味著華府不再視華為是中國政府的監控機構。 Kudlow 指出華為仍列在「實體清單」中,目前美國商務部將會授予一些臨時性的額外許可。

美國商務部工業安全局發佈的「臨時通用許可證」讓美國企業可在 5 月 20 日至 8 月 19 日這 90 日期間向華為出口、轉移資訊或通訊科技或服務。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國白宮:華為仍列實體清單  稱特朗普「並非大赦」〉。首圖來源:Wikimedia Commons

更多關於華為的消息

一次看懂 G20 大阪峰會重點:中美關稅戰暫停、美國開放華為購買設備
高通、英特爾傳私下施壓美國政府,要求鬆綁華為銷售禁令
華為撐不住川普重手禁令!任正非坦言:未來兩年營收預期會少 300 億美元


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: