Android 手機也能 AirDrop 檔案!Google 將推出無線傳輸功能「Fast Share」

【為什麼我們要挑選這篇文章】AirDrop 功能大受好評,蘋果用戶傳檔案超快速,Android 系統只能乾巴巴的看著。但 Android 用戶等候即將結束,Google 正在研發,跟 AirDrop 類似的功能是什麼?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

Google 以往推出過 Android Beam 讓用戶之間快速傳輸檔案,但這個建立於 NFC 基礎上的功能卻沒有太多用戶使用。如今有外媒就在一部 Android 手機上,成功使用一款叫「Fast Share」的新功能,能類似 Apple 平台的 AirDrop 功能,容易將相片、檔案傳送給第三者。

無需網路,只要藍芽就能「快速分享」

根據《9to5Google》報導,他們在一部安裝了 Android Q 的 Pixel 3 XL 智能手機上啟用了「Fast Share」功能,在分享選單中,會找出這個選項。畫面會顯示出你可分享的對象。我們可在選單中留意到有 iPhone 的存在。

而接收檔案的一方,會在通知中心顯示出對話盒,可選擇接受與拒絕發送過來的內容。按接受後,雙方就能建立檔案傳輸通道,而雙方都無需連接網路。

目前尚未清楚這項「Fast Share」功能的正式推出時期。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈極似 AirDrop!Google 推出「Fast Share」無線傳送檔案功能  以取代 Android Beam〉。)

延伸閱讀

德國宣布可把 iPhone 當身份證、護照使用,蘋果 NFC 功能不再佛系發展

台積電 2020 年量產 5 奈米晶片,iPhone XII 有望成首款採 5nm SoC 工藝的手機!

iPhone 假貼紙在印度成為一門「生意」,Vivo、Oppo 使用者是大宗


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: