【G20】中美各退一步:蘋果鬆口氣,股價可望上漲約 10%

中美貿易,蘋果,iphone
若中美貿易緊張獲得解決,未來幾個月,蘋果股價可望再上漲 20 至 25 美元。

【為什麼我們要挑選這篇文章】美國總統川普與中國國家主席習近平在 G20 舉行場邊川習會,因攸關中美貿易戰能否降溫,成為這次 G20 峰會裡的重中之重。川習會談約 1 小時,會後雙方達成恢復貿易談判、不加徵新關稅等共識。

不進一步加徵關稅,讓 iPhone 的生產鏈成為最大受益者,未來幾個月,蘋果股價可望再上漲 20 至 25 美元,約 10%。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息  

快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

在週末舉行的 G20 高峰會中,中美兩國領袖進行了直接談判,川普同意不會進一步對中國商品加徵關稅。結果,蘋果明顯是最大受益者。

Wedbush 公司分析師艾維斯 (Daniel Ives) 週一在提供給客戶的報告中寫道:「兩國宣布不進一步加徵關稅,是正確方向的正面一步,雙方協商持續進行。基本上,這消除了蘋果的最大風險。」

解除庫克擔憂,蘋果股價可望回溫

雖然蘋果產品大多被排除在近來的關稅之外,但華爾街一直擔憂,若中美貿易緊張惡化,受歡迎的項目,如 iPhone,將成為未來加徵關稅的目標。但最新的發展開始讓蘋果執行長庫克如釋重負。他說,華爾街許多人相信,若加徵關稅,未來二年,對蘋果盈餘的衝擊,將達每股 2 美元。

他估計,若中美貿易緊張獲得解決,未來幾個月,蘋果股價可望再上漲 20 至 25 美元。

艾維斯指出,過去幾季,蘋果在中國的表現不佳。他認為,蘋果產品的需求情況不盡理想,但預期最近一季可望獲得改善。他將蘋果股票核定為加碼買進,股價目標定為 235 美元。

(本文經合作夥伴鉅亨網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈G20 高峰會 誰是贏家?非川非習 是蘋果 〉)

延伸閱讀

一次看懂 G20 大阪峰會重點:中美關稅戰暫停、美國開放華為購買設備
【G20 川習會】習近平開 3 項談判前條件,事關 3 千億美元中國貨加徵關稅
【別高興得太早】中美關稅戰暫停了,但華為仍在「實體清單」之中

 

 

 

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: