空服員罷工 11 天、取消逾 460 班機,長榮宣布營收虧損已突破 20 億台幣!

【為什麼我們要挑選這篇文章】長榮罷工影響規模遍及全球,求其台灣商務、旅遊人士行程 大受打擊。國內飛國外搭 長榮要改機,國外飛國內面臨班機取消。而最直接受創的莫過於長榮,來看看長榮目前公佈的損失數字有多少。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

長榮勞資協商破局,空服員罷工持續,至今已第 12 天,長榮航 30 日公告,自 6 月 20 日至 6 月 30 日總計取消 469 個航班,累計營收損失估計約新台幣 21.1 億元。

長榮空服員訴求調高外站津貼勞資調解失敗,勞資雙方 20 日重啟協商,但因對於日支費與禁搭便車條款無共識,工會宣布當日下午 4 時開始罷工,至今已經第 11 天。

長榮航 30 日公告,續說明桃園市空服員職業工會無預警罷工的影響,以取消航班、調度情形初步估計,截至目前,自 6 月 20 日至 6 月 30 日總計取消 469 個航班(來回以一航班計),累計營收損失估計約新台幣 21.1 億元,其他影響金額尚在估算中。

長榮航強調,公司不放棄任何持續協商與溝通的機會。

長榮航並說明,最新航班異動訊息除了會以簡訊通知旅客外,民眾也可自行至官網或運用 APP 查詢。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈長榮航罷工第 11 天 損失估逾 21 億 〉。)

延伸閱讀

華航罷工衝擊電子產業!貨機停飛了,出貨問題該如何解決?

Google 全球大罷工!公司高層包庇 Android 之父性騷擾,讓 Google 的員工都氣炸了

蘋果盛世之下的黑暗面,矽谷種姓制度縮影的神秘辦公室「Black site」

點關鍵字看更多相關文章: