【戴季全’s 播客時間】從科索沃到越南,民間外交家郭家佑的下一個外交計劃是什麼?

訪問內容在 Podcast《戴季全’s 播客時間》  Sound CloudSpotifyYoutube

《戴季全’s 播客時間》EP.1 來賓:數位外交協會理事長 郭家佑

一則浮誇的醫美廣告,讓郭家佑發現越南的醫療需求,決定展開台越數位外交與醫療外交。

以民間外交家的身份進入科索沃,為科索沃爭取獨立國家網域名稱,28 歲的郭家佑相信,「如果台灣在世界各地建立社群平台,台灣影響力會提升」,她勇闖世界,希望能成為台灣連接世界的先鋒種子。來聽聽她 2019 年即將在越南開始的全新民間外交計劃。

  • 越南社群產業起飛,愛用 FB 但內容貧乏
  • 市調鎖定越南,提供醫療知識增加台灣好感度
  • 科索沃國族認同拉鋸,類似台灣民主內戰
  • 關注國際溝通共感,科索沃護家盟怒按同婚文
  • 討論台灣歷史與數位外交,同溫層恐懼資源不對等
  • 非營利組織「志業變成職業」的現實面
  • 政府取經民間 NGO,從合作中學習
TechOrange 科技報橘創辦人暨社長 戴季全(左)、數位外交協會理事長 郭家佑(右)

Podcast 節目 《戴季全’s 播客時間》,一小時聽完一則人物或產業故事。歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

【數位外交典範】過去政府用 3 億美元無感外交,如今她用 1 千元就讓整個科索沃記住台灣


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: