泓格 WISE / PMC 系統結合通訊軟體,讓你的工廠「自動傳 LINE」回報生產線狀況!

【為什麼我們要挑選這則新聞】當同事有狀況時,他可以用 LINE 馬上跟你回報;而泓格科技研發 WISE / PMC 系統,讓廠房機具可以像人類一樣,自動傳訊息到人們熟悉的 LINE、Facebook Messenger、微信等通訊軟體,打破設備、場地的限制,讓管理人員可以快速掌握工廠狀況。物聯網結合製造業,正在革新產業模式,提升工廠產能並優化人員的管理效率。(責任編輯:郭家宏)

在工業控制領域當中,一般提到資料回報,可能都是想到報表和文件的檔案傳輸,或是透過 SCADA 系統來顯示。想像一下,如果你的工廠,可以透過即時通訊(Instant Messaging)軟體,隨時通知你目前設備的最新運作狀態,或是發送現場的影像給你,那將會是多麼方便的一件事呢?

導入泓格的 WISE / PMC 系統,用 LINE 和 Messenger 就可以監控工廠

泓格科技所研發的 WISE 物聯網智能主機與 PMC 工業物聯網電錶集中器,新增了 LINE、Facebook Messenger 與微信即時訊息的發送功能,可以將冰冷的案場資訊,透過現代人最熟悉的即時通訊軟體,用聊天的方式傳送到你的手機當中。使用者不再需要為了監控案場,重新安裝並學習其他軟體,只需透過手機就可以不受設備和場地限制,隨時接收由案場傳送過來的訊息和警報。

泓格 IoTstar Bot Service 為 IoTstar 的搭配軟體套件,透過 IoTstar Bot Service,使用者可使用 LINE App 與 IoTstar 所管理的控制器進行雙向監控互動,提供快速且便利的應用案場設備管理機制。泓格 IoTstar Bot Service 不像傳統的聊天機器人(Chatbot)需透過輸入文字訊息來取得服務與資訊,而是提供了功能按鈕與對話選單,讓使用者僅需透過點擊即可完成遠端設備的監控,能進一步與行動裝置 APP 或社區系統整合。

WISE/PMC 亦支援發送訊息至 Facebook Messenger 即時通訊軟體。系統建置者只需邀請需要接收訊息的臉書帳號,加入由系統建置者所建立的粉絲專頁中,便可以收到 WISE/PMC 所發送至此粉絲專頁的所有訊息。

除了文字訊息,WISE / PMC 也可傳送及時照片給管理人員

另外,WISE-5236 系列與 PMC-5236 系列則另提供發送訊息至微信帳號的功能。透過企業微信平台的支援,WISE/PMC 可發送訊息至企業微信,再由企業微信轉發給該企業內的相關員工。由於 WISE/PMC 所搭配的企業微信平台上早已建置了員工通訊錄與微信帳號,因此系統建置者可以很方便的管理與設定需接收訊息的員工名單,而 WISE/PMC 則只需設定企業號的相關資訊與所要發送的訊息,無須進行繁雜的設定,也不用擔心員工的個資有安全性的疑慮。

WISE / PMC 除可發送包含即時 I/O 模組、感測器與電力資料等的文字訊息至使用者的 LINE、Messenger 或微信帳號外,WISE 物聯網智能主機系列亦可搭配泓格 iCAM 系列網路攝影機,將網路攝影機所擷取的照片或影片,透過即時通訊軟體傳送至相關人員的帳號。

美中貿易戰造成的貿易摩擦已然改變全球製造業的生產布局,供應鏈轉移的熱潮,帶來台灣產業轉型升級的關鍵時刻。物聯網與製造業的結合將傳統設備升級為互聯系統,帶來生產效率提高、生產成本降低等效益。亦可在機器發生狀況時即時反應,減少不良品產生的機率。透過物聯網整合感測系統將創造高度自動化的生產模式,特別是在設備監診與預測維護、生產資訊連結與可視化等產業應用方案領域,已逐漸形成智慧製造應用焦點。

掌握關鍵時刻!泓格即將於 7/16 假台北喜來登大飯店 B2 福廳舉辦【傳統工廠「智慧」重生論壇】將帶領大家一同把握趨勢,運用科技與數據落實智慧製造,輕鬆打造智能物聯,完成中小企業轉型升級的渴望。

【工業物聯網論壇】傳統工廠「智慧」重生 – 提升企業管理效能 製造轉型 So Easy
活動時間:2019/7/16 13:00 – 16:30
活動地點:台北喜來登大飯店 B2 福廳(台北市忠孝東路一段 12 號)
活動連結: 傳統工廠「智慧」重生 – 提升企業管理效能 製造轉型 So Easy
洽詢專線:02-8919-2220 分機 1103 吳小姐/1108 林小姐

更多關於智慧製造的資訊

台灣打造高科技智慧製造,資安是否是一個被高度忽略的要素?
【2019 智慧製造論壇】工業 4.0 時代的人機協作:以消費者為核心,重塑資料分析模型
【2019 智慧製造論壇】製造業的「管理」全面顛覆,台灣供應鏈 AI 自動化的關鍵是什麼?


點關鍵字看更多相關文章: