一上架就破 1000 萬集資!台灣的 AI 寶寶攝影機 Cubo 在美募資平台破紀錄

【我們為什麼挑選這篇新聞】來自台灣的 AI 寶寶攝影機於兩天前(6/26)正式在美國群眾募資平台 Indiegogo 上架,迅速在美國市場得到熱烈迴響,截自本日(28)下午募資金額已突破 34 萬美金(約 1053 萬新台幣),更成功登上 Indiegogo 首頁。

這項 100% MIT 的新創產品不只在台灣、美國嶄露頭角,消費者更是來自世界各地的新生兒父母,該新創團隊未來將持續拓展全球市場。(責任編輯:方禹涵)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

2019 年 6 月 26 日上午 9 點,知名美國群眾集資平台 Indiegogo 上,Cubo AI 寶寶攝影機 開始群眾集資,3 分鐘即突破 300 萬台幣、15 分鐘突破 1,000 個贊助者、一天多達成 1,000 萬台幣集資金額,同時打破了台灣團隊國外集資和全世界 baby monitor 集資的速度紀錄。

Cubo AI 寶寶攝影機在 Indieogogo 上,14 小時突破 30 萬美金,打破全世界寶寶攝影機群眾集資紀錄。

Indiegogo 大力曝光,全球消費者搶購 Cubo AI 寶寶攝影機

Indiegogo 平台的會員組成橫跨全世界,除了美國外,還有 60% 來自全球各國。

目前已經有包含美國、加拿大、英國、澳洲、日本、台灣… 等 27 個國家的新生兒爸媽,共同搶購 Cubo AI 寶寶攝影機。Cubo AI 的好成績,也引起 Indiegogo 官方的大力支持,除了 Indiegogo 新任 CEO Andy Yang(台裔第二代)鼎力協助外,平台也將 Cubo AI 放在 Popular、Indiegogo Team Favorite 等重要曝光版位,是至今台灣團隊在 Indiegogo 平台最受矚目的專案。

Cubo AI 銷售成績亮眼,Indieogogo 也隨機將產品放置平台首頁協助曝光。
Indiegogo 新任 CEO Andy Yang 為台裔二代,也大力支持 Cubo AI 寶寶攝影機,共同打造下一個台灣之光。

100% MIT 產品,消費者滿意度高達 93 %

Cubo 團隊於 2017 年 2 月成立,2018 年跟國內小兒科權威葉勝雄醫師聯手研發,透過醫學與人工智慧,打造出符合爸媽心中需求的產品,並於同年 5 月於嘖嘖平台與貝殼放大協力推出集資計畫後大受好評,至今已累積超過 6,000 位使用者。

Cubo AI 攝影機硬體完全在台灣製造組裝,研發與營運總部也在台北,不論在安全、設計、用戶體驗與客戶服務上都取得了極高的迴響,產品整體滿意度達 4.3 分(滿分 5 分),有 93% 的使用者表示因為 Cubo AI 寶寶攝影機讓他們感到更安心。

挑戰「月球燈」的募資紀錄,拓展全球市場

這 6,000 位使用者的認同與支持,成為 Cubo 團隊出海的基石。Cubo AI 於 Indiegogo 的國際首秀除了再次與集資顧問團隊「貝殼放大」合作,也與數位廣告顧問團隊 AdHub 進行了長達兩個月的市場調查,累積了超過 2 萬筆的使用者意見,更有超過 5,000 位來自世界各國的爸爸媽媽在開賣前就加入了 Cubo 團隊開設的用戶社團。

以目前的集資進度,預計將很可能打破台灣團隊於 Indiegogo 的集資紀錄(月球燈,75.9 萬美金)甚至挑戰百萬美金的成績,在集資結束後,也將透過 Amazon 平台,進入美國大眾市場與全世界。

為了能在美國與全球市場成功站穩,還需要更多的人才加入。Cubo 團隊目前正 大舉徵才 ,徵求想往全世界市場前進的研發、數位行銷與營運人才。

寶寶生日,父母直接放一天假

Cubo 團隊是全世界最愛寶寶的 AI 新創公司。在信義區靠象山美麗的辦公室,三面採光滿是綠意,抬頭就可看到 101 大樓,跨年也可以在辦公室看 101 煙火。

除此之外,Cubo 也是最「寶寶 friendly」的公司,除了讓員工一個月有一天可以帶自己的小孩來上班之外,還提供了爸爸產假 3 天、每月寶寶交流日、爸媽於寶寶生日放假一天等福利措施,希望讓愛寶寶的員工都能安心地工作、沈浸在寶寶友善的環境中。

Baby-friendly 的 Cubo 辦公室
三面採光、綠意盎然的 Cubo 辦公室。

不只對寶寶 friendly,為了吸引優秀人才,Cubo 也打造出對最「研發人才 friendly」的環境,包含站立桌、技術社團、內部 study group、定期 AI 技術交流、讓技術人員可去參加 Google、AWS 等技術研討會,持續精進技術。

抬頭就可以看見 101 大樓的工作環境。

Cubo 的創辦團隊,來自於趨勢科技、91APP 等科技背景公司,有豐富的創業經驗,十分重視產品的開發,從硬體設計、App、雲端、AI 都是自主開發,是台灣團隊中少見重視產品研發的 AI、軟體、硬體新創公司。為了讓全世界使用者用到更好的產品,Cubo 團隊也會持續投入更多的研發、行銷資源,並且持續 大力徵才

(本文訊息由 雲云科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 雲云科技)

延伸閱讀

【專訪】台灣新創 AI 寶寶攝影機 Cubo 進軍美國,背後強大的 AI 技術是怎麼鍊成的?
台灣新創進軍美國!Cubo 獨創 AI 寶寶攝影機,A 輪獲得 1.3 億巨額資金
【智慧醫療】AI 翻轉產業樣貌,一次搞懂未來 20 年三大關鍵應用


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: