韓電信業者在南北韓交界地開通 5G!農民要用它來遙控灌溉農田

南北韓非軍事區是指一段橫越朝鮮半島、作為南北韓邊界三八線的緩衝區地帶。

【為什麼我們要挑選這篇文章】美國前總統柯林頓(Bill Clinton)曾稱南北韓非軍事區為「地球上最令人恐懼之地」,最重裝軍事戒備的邊境地區之一。村民們要到田裡工作時,通常會有軍人護送。而透過佈建 5G ,能讓村民取得更好的網路服務,使他們能透過遙控方式灌溉作物。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

南韓行動業者韓國電信今天表示,已在全球最重裝軍事戒備的邊境地區之一、南北韓交界地帶開通 5G 服務。

位於寬 4 公里南北韓非軍事區內的南韓村莊臺城洞,現在將能享有 5G 服務。美國前總統柯林頓(Bill Clinton)曾稱南北韓非軍事區為「地球上最令人恐懼之地」。孤立的北韓與民主富裕的南韓在 1950-53 年韓戰結束時,僅簽署停戰協定,而非和平條約,因此兩韓實際上仍處於交戰狀態。

韓國電信(KT Corp.)表示,這項新技術將能讓村民取得更好的網路服務,使他們能透過遙控方式灌溉作物。

韓國電信高層告訴記者:「村民們要到田裡工作時,通常會有軍人護送,現在生活能變得容易些。」韓國電信在此地設置了 2 座 5G 基地台。

臺城洞 200 位居民的居住地區距離軍人重裝駐守、架起鐵絲網及反坦克路障的兩韓邊界僅 400 公尺。當地人在沒有軍人護送下,不得離家或前往耕種。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全球最重裝軍事戒備邊境 南韓這村落也有 5G 了 〉,首圖取自 美聯社 。)

延伸閱讀

【離開 5G 市場前的一步局】英特爾傳將賣出 8,500 個無線連網專利權!
【起薪最高 48K】急搶新血戰 5G,中華電信釋出 1600 個職缺!
用 5G 取代傳統電纜,日本有線電視業者預估年省上百億日圓!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: