【張育寧的主筆嗨賴】專訪蔡瑞珊:180 天就消失的絕美書店,想留下什麼?

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyYoutubeApple Podcasts

《張育寧的主筆嗨賴》EP.6 來賓:青鳥書店創辦人 蔡瑞珊

青鳥自由穿梭在華山、南國、文心藝所、和平,3 年開設 4 家分店的成績備受矚目,蔡瑞珊堅持「認識台灣從作家開始」,讓台灣作者成為書店的主角。

和平青鳥書店只存在 180 天就會消逝,被質疑是地產業消費「書店文化」,蔡瑞珊認為,這是推動閱讀的開端,「資本雄厚的科技業也可以投資書店呀」。

  • 青鳥由來,4 間書店誕生故事
  • 80 集獨立書店紀錄,成為養分泉源
  • 主題性、分眾經營的「小」書店
  • 台灣建築史封閉 50 年
  • 和平青鳥-180 天書店:人文的態度
  • 地產行銷?走出新路線開端!
  • 書店存活與市場報酬的賭注
TechOrange 科技報橘總主筆 張育寧(左)、青鳥書店創辦人 蔡瑞珊(右)
青鳥書店創辦人 蔡瑞珊(右)

《TechOrange 報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

四年產值蒸發一半!獨立書店雪崩式倒閉,文化部「定價銷售」能拯救臨危書店嗎?

創辦人增田宗昭揭密:人口只有 5 萬的小鎮,為何可以造就日本第一朝聖地蔦屋書店?

【老貓專欄】價格管制與獨立書店的經營困境:論統一定價銷售制度

點關鍵字看更多相關文章: