【起薪最高 48K】急搶新血戰 5G,中華電信釋出 1600 個職缺!

【為什麼我們要挑選這篇文章】最近還在找工作嗎?

中華電信近期為了因應戰後嬰兒潮的退休大浪潮,決定釋出  1600  個職缺,董座謝繼茂開出大學畢業生起薪 37,000 元,最高可達 48,000 元的價碼,下文看看職缺有哪些?(責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

因應未來 5 年退休高峰期來臨, 中華電信將於 6 月畢業季對外大規模召募,起薪最高 48K,預計 2019 年集團將有 1600 名左右的新人加入。

未來 5 年之內總計有高達 5000 人退休,開價 37K 起求才若渴

中華電信擴大舉辦「108 年度上半年榮退同仁感恩餐會」,今年上半年中華電共有 581 位同仁退休,中華電今天在台北圓山大飯店席設 42 桌,共有 400 多位員工與眷屬出席餐會,是感恩餐會舉辦以來參與人數最多的一次。

為因應未來 5 年退休高峰期來臨,中華電信同步將於 6 月畢業季對外大規模召募, 起薪最高 48K、大學技術人才起薪 37K。

中華電在去年底初估,未來 5 年之內總計有高達 5000 人退休。

徵才訴求是「工作與生活平衡」,想成家立業都來中華電信

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信徵才訴求是「工作與生活平衡」,結婚、生子沒煩惱、住無所憂, 中華電除在楊梅區電信研究院打造智慧綠能建築員工宿舍,未來也將擴充員工宿舍規模。

謝繼茂表示,由於同仁全力以赴,才能讓公司在各項目標創下各種佳績,包括 MOD 客戶數突破 207 萬、行動通訊品質獲國內外重要評比肯定、AI 與物聯網等數位服務不斷推陳出新等。

預計招募 1600 名新血,有助推動員工平均年齡年輕化

中華電信指出,目前員工平均年齡約為 51.2 歲,40 歲以下員工約占 22%、35 歲以下員工約占 11 %。雖然目前年輕人占比較低,但 近年來因應產業發展與招募所需,員工年齡層有年輕化的趨勢。

中華電信將於 7 月展開招募活動,預計招募約 447 位包括線路維運、電信網路規劃設計及維運、電力及空調維運管理、資訊系統開發及維運、業務行銷推廣與企業客戶技術服務等員工,另外核心業務與重點新興業務如 AI、大數據、物聯網、行動支付、資安及 5G 等所需的新人也是招募重點,預計 2019 年集團將有 1600 名左右的新人加入。

中華電信官方招募訊息

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中華電因應退休潮 畢業季徵才起薪最高 48K 〉。首圖來源: 中華電信 Youtube。)

延伸閱讀

預計釋出 1,600 個職缺!中華電信最大退休潮,反成佈局 5G、AI 的最棒契機
【台灣第一間!】邁向 2020 商用目標,中華電信完成台灣首次 5G 終端裝置聯網
林之晨接任台灣大總經理!創投大咖要如何把傳統電信轉型科技公司?


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: