蘋果最新專利曝光:Apple Watch 新增拍照功能,鏡頭居然是裝在「錶帶」上!

蘋果的拍照功能 Apple Watch 專利。圖片來源:鉅亨網

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果提出新專利,要在 Apple Watch 的錶帶上安裝相機。過去的構想是將相機安裝在手錶本體上,但拍照的時候手腕要極度彎曲,可行性不高;這次的專利圖顯示,相機安裝在錶帶上,因此可以自由地調整攝影方向與角度,提升可行性與消費者接受度。

就蘋果的過往經驗,提出專利並不代表一定會發布產品,但這引發果粉的遐想。未來若真的推出拍照功能的 Apple Watch,該產品將增加一個大賣點。(責任編輯:郭家宏)

據美國專利商標局(USPTO)在週二(25 日)發布的一份專利文件中顯示,蘋果「有可能」計劃在 Apple Watch 上搭載相機功能,蘋果並在該專利書上提出在錶帶上裝置「光學傳感器」的照相設計。

蘋果專利書:在 Apple Watch 的錶帶上安裝相機

根據這項專利,配戴者可以在不扭轉手腕的情況下,通過旋轉錶帶來拍攝照片。舉例來說,用戶可以拉動錶帶來進行拍攝,或是摺疊在 Apple Watch 錶面的正上方來照相,甚至進行自拍。

Apple Watch 錶帶相機專利圖

此外,專利中也提到在錶帶中配置兩個方向相反的光學相機,用戶可以在 FaceTime 的時候通過切換來顯示自己或是周圍環境,或是從兩個不同角度拍攝照片或錄影。另一方面,用戶可以通過「捏錶帶」或語音控制的方式來進行拍攝。而不使用時,能將相機隱藏在錶帶的內側。

Apple Watch 錶帶相機專利圖

相機安裝在錶帶,用戶拍照更方便

Apple 每週都會向 USPTO 提交大量專利申請,但大多顯示出蘋果所研究並感興趣的領域,但並不一定意味著這些設計一定會發布在新產品或服務當中。

在先前就有消息指出蘋果將在 Apple Watch 上安裝相機,不過大部分想法是將相機放置在靠近設備本身的位置,用戶可能就需要將手臂彎曲到幾乎不可能的位置來拍攝,因此較難以實行。不過如果將相機裝設在錶帶上,便能正常地進行自拍和攝影。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Apple Watch 未來能拍照?蘋果這份專利書透玄機 〉。首圖來源:鉅亨網

更多關於蘋果產品的消息

最強蘋果分析師預測:這兩款 iPhone 將支援 5G,將成明下半年出貨主力!
德國宣布可把 iPhone 當身份證、護照使用,蘋果 NFC 功能不再佛系發展
蘋果在台第 2 家直營店 15 日開幕,MacBook 式造型屋頂太潮了吧


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: