北捷免費 WiFi 無預警停止服務!壓垮 Free AD WiFi 的「兩根稻草」是什麼?

【為什麼我們要挑選這篇文章】你用過北捷的免費 WiFi 嗎?

「Free AD WiFi」無預警停止服務,不只因為少人使用,更受到台灣電信吃到飽之亂的影響。台灣民眾使用網路的習慣改變,導致廠商營運不善,服務停擺的問題該從何解決起?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

台北捷運公司指出,車站內等免費 WiFi 於 25 日下午 3 時中斷網路訊號,已啟動 158 個無線上網熱點,但車站與列車暫時無法使用。廠商表示,因民眾使用次數少,所以不再提供服務。

Free AD WiFi 於北捷的使用程度不到 3.3%

北捷去年與廠商全林實業合作,宣布「Free AD WiFi」上線,在北捷各車站與列車均可使用。統計顯示,使用民眾平均 1 天約 7 萬人次,約占北捷平均日運量 210 萬人次的 3.3%。

北捷指出,24 日接獲廠商通知,指 25 日下午 3 時將中斷網路訊號,北捷除要求廠商依約限期改善,也啟動 158 個無線上網熱點,包括「捷運各車站旅客詢問處」及「小巨蛋」、「貓纜」、「兒童新樂園」等地點,提供「TPE-Free」免費無線上網服務。

不過,捷運列車及車站(旅客詢問處除外)暫無法全面提供免費無線上網。

電信吃到飽方案,壓垮了北捷的免費 WiFi

全林實業發布新聞稿表示,網路成本與營運是透過北捷的民眾在使用「Free AD WiFi」前,透過觀看 1 則廣告來支撐,但營運期間,各家電信公司推出新台幣 499 元網路吃到飽、甚至更低價格的電信資費方案,導致降低使用「Free AD WiFI」次數。

全林實業董事長林全馳指出,半年來積極與北捷、北市府反映,溝通如何盡量維持免費無線上網服務,但未獲共識與支持,導致經營每況愈下,因此,不再提供服務。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈北捷免費 WiFi 斷訊 廠商:不再提供 〉。)

延伸閱讀

北捷的「求籤機台」火了!50 塊買單程票卡,還送年度事業籤詩

現在高捷全線可用行動支付搭車啦!比北捷潮了好多呢

投注 3 億台幣只提升 2% 運量,若明年未達 3% 北捷月票將走入歷史


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: