比爾蓋茲給創業者的忠告:草創初期「別想休假」,先全心優化產品和服務

比爾蓋茲表示,自己在公司的草創期.從來沒有修過假。

微軟共同創辦人比爾蓋茲  (Bill Gates),身家高達 1070 億美元,財富排行位居全球第二。今年已 63 歲的他,2008 年正式退出微軟管理層,目前兼任公司的技術顧問。近年來,他也積極參與慈善活動與科技論壇,也常公開談論自己的書單、創業心得等。

上週,他現身美國知名創投 Villige Global 的活動大談創業歷程, Eventbrite 聯合創辦人兼 CEO 朱莉婭哈茨 (Julia Hartz ) 也是與談人之一,該公司是美國最大的活動售票網,去年在紐約證交所上市時,當日股價就暴漲 58.7%。

兩人除了分享創業動機、過程中遇到的挫折外,比爾蓋茲更提到,自己在公司的草創期從來沒有修過一天假。因此他建議,所有創業者應該把心力全都放在優化產品或服務上,每一個成功故事的背後都是無止盡的努力。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖擷取自 Business Insider。)

參考資料來源:

1.《Business Insider》:〈Bill Gates says startup founders should not take weekends or vacations in the early days of building a company

2.《TechCrunch》:〈Bill Gates on making “one of the greatest mistakes of all time”

延伸閱讀

眼看 Google 坐大,比爾蓋茲首鬆口:「沒做出安卓系統很後悔!」

假設比爾蓋茲 2019 年再次輟學創業,他說絕對會選擇這「三個產業」

比爾蓋茲投資的「人造肉」公司,背後關鍵技術來自台灣的他

 

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: