波音要修理的 737 Max 太多,乾脆把它們放在「停車場」修了…

飛機與波音員工們的汽車停在一起。(圖片翻拍自 KING 5 YouTube 影片 。)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

波音 737 Max 半年內連摔了 兩架 新機,遭到 51 國禁飛,該公司在今年 5 月 首度坦承 737 Max 的模擬器軟體「有瑕疵」。波音為了要修復大量的 737 Max,選擇將這些飛機停在員工停車場內,空拍圖看起來像是一塊塊飛機餅乾。

從空拍圖可以看出究竟有多少飛機正在等待修復。(圖片來源:翻攝自 IG 用戶 dpermadi77 貼文

太多 737 Max 要修復,波音動用整個企業的資源

商業內幕》(Business Insider)引述當地新聞台 KING-TV 報導,由於波音公司有大量的 737 Max 等待修復,因此不得不將飛機們與員工的汽車擠在一起。

(圖片翻拍自 KING 5 YouTube 影片。

這不是一件有趣的事,波音空難造成 300 多人喪生

這個現象也在 Twitter、Instagram 上被網友們大量討論,從以下這支 KING 5 的 YouTube 影片中,可以看到波音工廠中現在究竟有多少 737 Max 等待修復。

波音 737 Max 飛行模擬器瑕疵導致 2 起空難,共造成 346 人死亡,737 Max 在全球遭到禁飛,導致該公司第一季虧損了 10 億美元(約新台幣 300 億),陷入四面楚歌的窘境。

Bloomberg Intelligence 的分析師 George Ferguson 估計,波音的存貨成本將因此在今年 9 月上升至 120 億美元(約新台幣 3,600 億)。

參考資料來源:

1.《JALOPNIK》:〈Boeing Has So Many Grounded 737 Max Planes Waiting to Be Fixed They’re Parking Them in the Employee Parking Lot

2.《Business Insider》:〈Boeing is crowding its employee parking lot with undelivered 737 Max jets, and the company says that’s part of its ‘inventory-management plan’

(本文提供合作夥伴轉載,首圖翻拍自 KING 5 YouTube 影片 。)

延伸閱讀

兩架客機墜毀,波音首度坦承 737 Max 模擬器軟體有瑕疵
半年內連摔兩架新機!波音 737 Max 遭 51 國禁飛的科技警示是什麼?
【飛機界的特斯拉】波音自駕電動客機試飛成功,最快明年就可以載客啦!

 

點關鍵字看更多相關文章: