臉書幣 Libra 神救援,比特幣衝破 11000 美元

比特幣價格今天突破 1 萬 1000 美元,衝上接近 16 個月來最高點。

【為什麼我們要挑選這篇文章】自 2019 年 1 月,加密貨幣的總市值從 8,310 億美元的歷史高峰,暴跌至 1,080 億美元,一夕間蒸發 7,000 多億美元,不少投資人紛紛退場,態度轉趨保守。

然而,今(25)日低迷已久的比特幣突破 1 萬 1000 美元,衝上接近 16 個月來最高點。根據英國 衛報 ( Guardian ) 的報導,臉書幣 Libra 功不可沒,成功帶動加密貨幣的成長。專家更預測,比特幣甚至可能衝破 17,000 美元,超越 2017 年 12 月時創下的紀錄。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息  
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

比特幣價格今天突破 1 萬 1000 美元,衝上接近 16 個月來最高點,漲勢傲視股票、外匯和大宗商品等其他資產。分析師指出,這歸功於臉書發布數位貨幣計畫,大大激勵加密貨幣價格。

臉書幣為產業增添影響力,比特幣價格再度勁揚

法新社報導,比特幣價格今天來到 11251.11 美元,是去年 3 月以來首度站上 1 萬美元。本月至今比特幣已大漲約 20%,但距離 2017 年底創下的接近 2 萬美元歷史最高價還有段距離。

社群網站臉書(Facebook)18 日宣布,計畫明年推出自家數位貨幣 Libra,以一籃子貨幣為基礎,並獲得 Visa、萬事達卡(MasterCard)、PayPal 和優步(Uber)等數家企業支持。

Think Markets 分析師阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出:「比特幣價格再度勁揚,主要由於加密貨幣和相關技術重新獲得主流目光青睞。像臉書 Libra 這樣的計畫,為加密貨幣帶來亟需的助力。」

萬達(OANDA)高級市場分析師莫雅(Edward Moya)則認為:「比特幣價格很可能持續震盪,1 萬 2000 美元和 1 萬 5000 美元將是接下來 2 大壓力關卡。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書幣助攻 比特幣漲破 11000 美元 〉)

延伸閱讀

Libra 的影響力將超越比特幣!楊金龍:因為涉及「匯兌」問題

駭客綁架美市政系統,勒索比特幣贖金!上萬台政府電腦全面癱瘓邁入第三週

讓支付型代幣重回主流,Libra 將為台灣科技業帶來末端設備商機

點關鍵字看更多相關文章: