【時代眼淚】涉及侵權,知名音樂轉檔網站 convert2mp3 關閉

知名音樂轉檔網站 convert2mp3 關閉。

現場演唱、火紅翻唱、素人創作,Youtube 上擁有豐富的音樂資源。不少人都會使用線上工具將影片變成 mp3 檔案,來自德國的 convert2mp3 是不少人的首選,其簡潔的操作介面,讓使用者能輕鬆完成轉檔。光是去年就累積 6,840 萬瀏覽次數,也為網站帶來豐厚的廣告收入。

國際唱片業協會:convert2mp3 助長侵權行為

然而,convert2mp3 近期卻因遭國際唱片業協會 ( IFPI ) 控告侵權,決定關閉網站。國際唱片業協會在聲明中表示,網站容許用戶將 YouTube 或其他來源的影片,轉成 mp3 等檔案的服務,是助長侵權行為。

目前 convert2mp3 正式停止服務之後,其網域名稱亦移交至 IFPI,避免進一步被起訟。網站也只剩下 IFPI 的版權聲明,內容重申該網站是非法的,而且侵害版權最重可能遭判刑坐牢。而其他類似的網站也陸續遭到起訴。

convert2mp3 正式停止服務之後,其網域名稱亦移交至 IFPI。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖擷取自 convert2mp3 。)

參考資料來源:

1.《Verge》:〈Popular audio ripping site Convert2MP3 shuts down after lawsuit

2.《Music Ally》:〈German stream-ripping site Convert2MP3 is shutting down

延伸閱讀

串流音樂加劇全球暖化?研究顯示:溫室氣體排量高於傳統唱片 4 倍

披頭四為何會紅?音樂學家用科學分析,發現一個驚人的「鐘形曲線」

BBC 推出一個「沒有音樂」的音樂平台 BBC Sounds,不准跳過每一首歌的霸氣讓我砰然心跳


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: