眼看 Google 坐大,比爾蓋茲首鬆口:「沒做出安卓系統很後悔!」

比爾蓋茲公開表示,他此生曾犯下的「最大錯誤」就是看著谷歌出 Android 手機作業系統。

【為什麼我們要挑選這篇文章】根據市場研究調查機構 Strategy Analytics 所提出的最新數據顯示,南韓三星的銷量仍穩居龍頭,中國華為也已經追趕上蘋果,成為銷售第二名。全球的安卓用戶更來到 20 億,幾乎占總人口的三分之一。這讓微軟的創辦人—比爾蓋茲後悔沒有洞燭先機,眼睜睜地看谷歌先推出安卓系統。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息  
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

微軟的創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 坦言,他此生曾犯下的「最大錯誤」就是讓谷歌 有機會推出 Android 手機作業系統。

雖錯失良機,比爾蓋茲仍對自家產品有信心

谷歌以至少 5000 萬美元的價格收購了 Android 公司,並於 2007 年宣布了新的行動作業系統,讓更多人可以連接至網際網路服務。

針對此,比爾蓋茲在風險投資公司「Village Global」的一場活動中表示:「在軟體世界當中,特別是針對作業系統平台,這些都是贏家通吃的市場。所以,你知道的,我有史以來最大的錯誤就是管理不善,導致微軟沒有做出像是 Android 的非蘋果手機作業系統平台。」

「這真的是贏家通吃的市場。如果你在系統平台上的 App 只有一半或是減少了 90%,那你就玩完了。」比爾蓋茲也補充道:「你可以試著想看看一個非蘋果的作業平台值多少錢?那可能將會為微軟帶來 400 億美元」。

儘管比爾蓋茲承認這是有史以來最大的失誤之一,他也表明微軟仍然「非常強大」,並且擁有其他的資產,像是 Microsoft Windows 和 Microsoft Office 等。「我們是一家領先的公司。如果在那方面我們也做對了,那就會成為唯一的一家公司。但是,好吧。」比爾蓋茲說道。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比爾蓋茲:我所犯過的「最大錯誤」就是看著谷歌推出 Android 系統 〉)

延伸閱讀

假設比爾蓋茲 2019 年再次輟學創業,他說絕對會選擇這「三個產業」

比爾蓋茲列了一份清單,預言十項將在 2019 爆炸成長的最新科技!

比爾蓋茲與巴菲特放假都做什麼呢?沒事別再看電視,找出「高報酬」興趣吧!

 

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: