西門子全球大裁員! 2018 年獲利僅剩 3.8%,未來將大砍 2,700 職位

【為什麼我們要挑選這篇文章】西門子是世界上最大的電氣工程公司之一,但由於太陽能與風力發電等再生能源的發展日益普及,電廠設備需求降低,使西門子的天然氣與電力部門盈利能力逐年下降,故在 5 月便計劃把旗下電力與天然氣跟再生能源部門合併為新公司,配上大規模裁員,重整旗下產業。(責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

德國工業集團西門子(Siemens)昨天(6/19 )表示,「未來幾年」將在全球天然氣和電力部門裁減 2700 個工作機會 ,包括在德國裁員 1400 人。

西門子為節省 175 億台幣,宣布關廠、裁員 7000 人

法新社報導,西門子在聲明中說,希望分拆這個部門的重整計畫能「進一步節省 5 億歐元(約新台幣 175 億元)支出」。

西門子進一步表示:「採取這些必要手段是為了降低成本,為重要計畫數量減少作調整。」

這個部門已宣布關廠和裁撤約 7000 個職位的消息。

西門子說:「將開始與有關員工代表磋商,接著就會按照計畫實施…以對社會負責的方式進行。」

西門子在全球 80 國擁有 6 萬 4000 名員工,2018 年銷售量為 124 億歐元(約新台幣 4339 億元),獲利 3.77 億歐元(約新台幣 130 億元),包含與埃及和伊拉克簽訂的大型合約。

環保意識抬頭電廠設備需求下降, 2018 年獲利僅剩 3.8%

由於全球重心由化石燃料轉移至再生能源,對發電廠設備需求下降,讓西門子獲利逐年遞減。

西門子集團設定的目標利潤介於 11% 至 15%,而 2018 年僅獲利 3.8%。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈西門子重整旗下產業 全球將大裁 2700 職位 〉。圖片來源:flickr , CC Licensed。)

裁員潮?

COBINHOOD 解散!工程副總裁 FB「解散貼文」變成徵才串,各方人馬都在下面急著搶人才
【中美貿易戰害的?】甲骨文中國廠裁員 900 人,研發部直接蒸發 60%
【更新】Honestbee 海外大裁員!多名高管離職,菲律賓業務暫停
IBM Watson 醫療部門大裁 70% 員工,AI 醫療遇上了什麼瓶頸?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: