打破傳統銀行營運思維!渣打推 FinTech 創意影片挑戰賽,重新定義台灣 FinTech 新樣貌

渣打銀行 2019 年 FinTech 創意影片挑戰賽開跑,左起為流線傳媒總主筆張育寧,渣打銀行總經理林遠棟,渣打銀行公共事務暨行銷處負責人陳穎勳,台灣新創競技場新創發展計畫總監吳玟蒨。

【為什麼我們要挑選這篇新聞】手機行動支付、銀行線上開戶、通勤 App 呼叫線上付款,這些都是 FinTech 的代表大作。FinTech 之於金融界,就像在充滿泥鰍的水箱中,放進一條鯰魚,活化產業供應鏈,為消費者創造更高的服務品質。

渣打銀行今年辦理 FinTech 創意影片挑戰賽,邀請年輕人創意發想,自己改寫未來台灣新金融定義。(責任編輯:陳伯安)

渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」)2019 年 FinTech 創意影片挑戰賽即日(19)起展開,邀請大專院校學生及創意青年,針對 FinTech 金融科技主題發揮創意,以影片形式參賽,爭取總獎金 160 萬元的高額獎金。基於渣打集團三大數位策略,渣打銀行臺灣也致力提升在地金融服務數位化,此次 FinTech 創意影片挑戰賽具五大特色,許多創意更是業界首創,有別於同業及過去的做法,希望能鼓勵更多青年人才及蒐集更多的 FinTech 創意。

點我了解更多

渣打 FinTech 創新發展有三大策略

渣打銀行總經理林遠棟表示,有鑑於金融科技之創新日新月異,渣打集團在 FinTech 發展方面,已有三大策略並積極投入資源發展與推動,這三大策略分別是:

  1. 突破傳統銀行做法,發展新的商業模式
  2. 投資新創產業及成立新創基金
  3. 以及導入 FinTech 科技,提升客戶滿意度及強化關係。

在台灣,渣打銀行身為國際級的金融業者,也積極推動集團三大策略,並整合集團資源,致力提升在地金融服務數位化。

林遠棟進一步說明,在突破傳統銀行策略下,參股 LINE BANK 純網銀並參與執照申請;在投資新創產業方面,集團於 2019 年 3 月推出 FinTech Bridge ,提供新創團體、投資者和創業加速器等聯繫的平台,國內投資人亦可加以運用。而在導入 FinTech 科技方面,今年陸續成立桃園「渣打 iWealth 數位旗艦」、 推出 24 小時線上外匯交易平台等,提供給客戶更多元的創新服務。同時也引進 Jarvis 數位平台,整合品牌及產品服務並運用資料整合分析,提供銀行同仁銷售及客制化的客戶建議。

渣打 FinTech 創意影片挑戰賽開跑

渣打銀行公共事務暨行銷處負責人陳穎勳表示,此次活動不同於以往或同業所舉辦的 FinTech 競賽,具有五大特色,分別是業界首創 FinTech 創意影片挑戰賽;鼓勵創意也協助創意實踐;兼顧民意,網路人氣王獨得 10 萬元;獎金超高,總獎金 160 萬元;以及渣打國際專家團隊,提供專業 FinTech 趨勢看法,並協助創意落地。

陳穎勳指出,希望透過這次的比賽,不但可以蒐集到許多 FinTech 創意,還可以吸引到優秀的青年人才,並透過合作夥伴 TSS 台灣新創競技場的指導訓練,有機會將這些創意落地,成為結合創意、技術與實務的有意義的活動。

 「2019 渣打金融科技校園創意挑戰賽」自 6 月 26 日起至 9 月 20 日止,展開初賽徵件,預計 10 月 22 日為決選及頒獎日。歡迎各大專院校學生團隊及師長踴躍發揮創意,為台灣金融科技創造更多可能。

搶先知道第一手活動消息: 點這

(本文訊息由 渣打銀行 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

全球最大 FinTech 金礦在東南亞!73% 居民沒有銀行帳戶反成「最大優勢」

傳統銀行怎麼跟敏捷的 FinTech 打?打不贏就合作吧!

不刷卡就能先買後付!日本 Fintech 創新,手機驗證會員就能延遲 30 天付款


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: