【張育寧的主筆嗨賴】專訪林雨蒼(上):推動政府數位轉型,民間高手催生報稅軟體

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyYoutube

《張育寧的主筆嗨賴》EP.4 來賓:自由軟體工作者 林雨蒼

今年報稅軟體頗受好評,正是公民推動政府改革的成功結果,林雨蒼揭密數位政委辦公室、財政部與民間三方合作的醞釀過程。而林雨蒼從自由軟體工作者走進政府體制協助數位治理升級,會投身公民運動全因在中國被逆轉三觀,決定貢獻一己之力深化台灣民主價值。

  • 投身 g0v、國會透明化
  • 中國強權逆轉見聞,回台深化民主
  • 瞭解民主價值,才能產生統戰抵抗力
  • 公民「凝結核」進入體制,提升政府效能
  • 民間攜手政府,誕生「史上最順報稅軟體」
自由軟體工作者 林雨蒼
自由軟體工作者 林雨蒼(左)、TechOrange 科技報橘總主筆 張育寧(右)

《TechOrange 報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

【內附操作教學】線上報稅 Windows 版來啦!還可以掃 QR-Code 輕鬆繳稅


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: