科技革新英語學習模式,5 個好用又免費的練英文 APP 一次介紹給你!

英語是職場的重要技能,因此大家汲汲營營練習英文,期望提升競爭力;而許多企業也看到學英文的商機,因此英語補習班林立,提供不少英文講義與工具書。

但隨著行動網路的普及,學英文不是只能單調的坐在教室裡聽課,或是讀著枯燥的講義;透過網路平台與應用程式,讓學英語變有趣,提升互動貼近生活,甚至可以免費學習。以下就為各位讀者介紹,5 個免費又好用的英語學習平台與 APP。

背單字記文法:萬丈高樓平地起,Vocabulazy 讓你「洗腦」背單字

萬丈高樓平地起,學英文的最基礎就是背單字了。背單字是個可以在零碎時間完成的工作,而 Vocabulazy 就夠過反覆朗誦常見的多益、托福等單字,讓使用者可以在通勤、做家事、休息等時間「洗腦」,不知不覺的累積字彙量。

Android 載點
iOS 載點

除此之外,也可以透過字典來查詢不懂的單字。例如許多網友推薦的 Erudite,除了查詢中文意思,也可以查到詞性、同義字、反義字等等,讓使用者可以深入了解單字意思。

Android 載點
iOS 載點

看影片學英語:優質英語影片,VoiceTube、希平方都幫你整理好了

背單字與文法是比較單調的環節,當你有基本的能力,就可以透過文章、影片等方式來加強英語能力,並認識外國文化。隨著串流技術的成熟,許多人會在 YouTube 上分享影片,而這些影片,就是學英語的「免費」素材;有些企業看到這個商機,幫讀者整理 YouTube 影片,並提供教學的服務。

VoiceTube

VoiceTube 主打「看 YouTube 影片學英語」,但加上了中、英文字幕,讓使用者可以一邊看影片,一邊練聽力、發音,還有中英文字幕對照參考。此外還有及時字典可以查單字,並提供筆記、錄音等功能,讓使用者可以透過自己習慣的方式學英語。

此外,VoiceTube 也依照主題分類影片,因此使用者可以依照自己的興趣來練英文,並且擴充知識,追上世界的腳步。

Android 載點
iOS 載點

希平方

希平方 是台灣的新創學英語平台,也是透過分類過的 YouTube 影片,讓使用者可以藉由自己感興趣的主題來提升英語能力。除此之外,希平方也提供付費課程「攻其不背」,讓使用者線上學習英語。

Android 載點
iOS 載點

VoiceTube 和希平方都透過整理 YouTube 上現有的影片讓使用者練習英文,本身幾乎不產出內容。然而許多使用者也喜歡透過觀賞新聞的方式來練習英語,例如 CNN 和 BBC 都是讀者喜歡的英語媒體;因此這兩個媒體看到英語學習商機,分別開發了 CNN Student 和 6 Minutes English 等頻道,讓讀者練習英語。

有問必答:學英文少不了交流,疑難雜症都可在 Quora 得到解答

除了被動的從影片接受訊息,學英文還有個重要環節就是「互動」,而 Quora 是個英語界的「Facebook」,它是問答社群,動態牆提供讀者專業知識與生活資訊,讓讀者透過這些種文章來練習英語和追隨新知,長知識的同時也提升閱讀能力。

使用者除了可以搜尋喜歡的主題和文章學習,還可以跟母語人士討論,練習他們的用語和文法,提升英語表達能力。適合中高階能力的使用者。

Android 載點
iOS 載點

展望未來:透過 VR 和機器人,我們可以把家教老師「帶到身邊」

在科技的進步下,學英語不必參與實體課程,或者是拿著課本狂記文法。APP 讓人可以利用零碎時間背單字;透過 YouTube 上的使用者自產內容,讓人可以使用現成的免費資源學習英語;FB 的社群模式讓人與母語人士互動,解答英語疑惑,提升英語的表達能力。

幾千年來人類就有商貿與政治上的來往,所以學語言一直是人類的需求,然而透過科技,透過新興的商業模式,讓學語言的方式持續進步,提升學語言的效率。或許未來 VR、機器人普及,我們可以在身邊變出一個「家教老師」,提升學英語的互動性與趣味性。

參考資料來源:
1.《Glossika》:〈【自學英文】滑手機也能學英文!7 個英文學習 App 推薦
2.《AmazingTalker》:〈2019 初學英文必看 | 11 大免費學英語 APP 推薦!英文學習秘笈攻略
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Max Pixel CC Licensed)

延伸閱讀

學外語會讓你像「多重人格」一樣!研究顯示:會雙語以上的人思考會比一般人更廣更靈活
猛背英文單字不一定比較強!台灣人學語言易犯的 3 大致命錯誤
【雜食閱讀最健康】五本推薦給企業家的英文書單,別再只看商業類別的書籍了


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: