蘋果在台第 2 家直營店 15 日開幕,MacBook 式造型屋頂太潮了吧

Apple 信義 A13 台北直營店 15 日即將開幕,蘋果特別設計了「蘋果台北」的字樣,十分有趣吸睛。(圖片來源:中央社 。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果(Apple)在台灣開設第 2 家直營店啦!地點座落在台北市信義區,裡面究竟有什麼新奇好玩的?跟著本文搶先看!(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

蘋果公司(Apple)在台第 2 家直營店「Apple 信義 A13」13 日舉辦媒體預覽活動,設計與蘋果總部 Apple Park 訪客中心相似,店內提供超過 200 種商品可體驗,並即將進行為期 6 週的「創意在此登台」活動。

蘋果公司(Apple)在台第 2 家直營店「Apple 信義 A13」13 日舉辦媒體預覽活動,搶先曝光店內空間與設計概念。(圖片來源:中央社 。)

 MacBook 式造型屋頂大有看頭

Apple 信義 A13 座落於北市信義區 A13 大遠百興建基地旁的松壽路與松仁路口,屋頂結構採用四周傾斜的平滑設計,類似美國芝加哥直營店採用的 MacBook 式造型屋頂。

蘋果公司(Apple)在台第 2 家直營店「Apple 信義 A13」即將開幕,座落於台北市信義區 A13 大遠百旁的松壽路與松仁路口,13 日舉辦媒體預覽活動。(圖片來源:中央社 。)

蘋果台灣市場總監佩特拉利亞(Kristen Petralia)致詞表示,非常開心可以歡迎大家來到位於台北市信義區精華地段的新店落成,2 年前蘋果在台灣開幕第 1 家直營店之後,至今已歡迎超過 400 萬位顧客。

(影片來源:中央社)

Apple 信義 A13 後方廣場上有噴泉、樹木和座位,讓人們可以坐著休息與交流。這家店採用碳纖維強化屋頂,由石墩支撐,與廣場無縫銜接。在店內看到的所有石材、木頭與金屬都與美國加州古柏迪諾(Cupertino)蘋果總部使用的材料一樣。

台北第 2 家蘋果直營店「Apple 信義 A13」將在 15 日開幕,地下一樓空間有 6 棵樹木裝飾。(圖片來源:中央社 。)

佩特拉利亞透露,這家店的設計與 Apple Park 訪客中心相似,在 1 樓可以體驗 Apple 最新產品,除了 iPhone、iPad、Apple Watch 等蘋果產品之外,還有其他超過 200 種商品可以體驗。在這家店兩側可以看到漂亮的大理石樓梯,讓顧客直達 B1 樓層,也能透過後方旋轉門直達信義遠百。

台北第 2 家蘋果直營店「Apple 信義 A13」將在 15 日開幕,一樓有多張體驗桌展示各項產品。(圖片來源:中央社 。)

Apple 信義 A13 的 B1 樓層設有 Forum,是 Today at Apple 的授課場所,在這裡蘋果每天為顧客提供許多免費課程,包含攝影、影片、音樂創作、編碼,還有其他設計等課程。

佩特拉利亞說,蘋果每週在全世界提供超過 1 萬 8000 堂的 Today at Apple 課程,分為技巧、漫步、研究室等 3 種形式;還有專門為孩童設計的課程,包含兒童研究室、課外活動、Apple 夏令營等。例如在體驗漫步活動中,參與者會走出店外,使用剛學習的新技巧探索整個區域。

她也表示,Apple 信義 A13 將加入全球 10 幾家店的行列,透過與當地藝術家和世界知名創作者一起探索創意。

為了慶祝 Apple 信義 A13 開幕,蘋果接下來將展開為期 6 週的「創意在此登台」活動,邀請台北的創意工作者參與。這些活動將透過藝術家的不同視角,探索過去、現在與未來的台北。

蘋果公司(Apple)在台第 2 家直營店「Apple 信義 A13」將於 15 日開幕,13 日開放媒體搶先預覽,戶外廣場具噴水霧設計。(圖片來源:中央社 。)

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果在台設第 2 家直營店 設計比照總部訪客中心 [影]〉。首圖來源: 中央社 。)

延伸閱讀

美國 iPhone 不再中國製造!富士康全力挺蘋果,轉移中國廠訂單
【投履歷囉】蘋果新旗艦店預計下半年開幕,正在大舉招募商務專家和「技術天才」
【關鍵在富士康!】為什麼川普能拿華為開刀,但中國卻不敢動「蘋果」?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: