中國半導體設備遭斷貨!全球第 3 大半導體設備供應商 TEL 停止出貨中國

【為什麼我們要挑選這篇文章】中美貿易戰持續延燒,各企業紛紛在中美間做出選擇,而全球第 3 大半導體生產設備供應商東京威力科創(Tokyo Electron)確定表示,跟進美國圍堵政策,針對美國開出的黑名單進行斷貨。如此一來,對歐、美、日晶片極度依賴的中國,將怎麼處理半導體產品無供應商的問題呢?( 責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

路透社報導, 世界第三大半導體設備製造廠商東京威力科創將遵循美國的黑名單,不向被列入該名單的中國公司提供產品。

東京威力科創半導體產品,將不向中國出口

路透社的報導說,東京威力科創的一名高管宣佈了這項決定。東京威力科創生產的主要設備包括半導體成膜設備、半導體蝕刻設備和製造平板顯示器液晶的設備。

正陷入與美國貿易戰的中國一直努力建立自己的晶片產業,減少對美國、日本和歐洲供應商的依賴。

東京威力科創表示,對該公司來說,至關重要的是被美國政府及產業界視為是一家公平的公司,並提到該公司自從上世紀 60 年代以來與美國的商業夥伴關係。

不遵守美國的出口限制,擴大中國業務後果嚴重

路透社援引一位知情人士的話報導,另一家日本晶片設備廠商也正考慮停止向美國黑名單上的中國公司供貨。 這位要求不透露身份的知情人士說,向黑名單上的公司供貨超出他們所能做決定的範疇,只能遵守。

東京威力科創的一名高管說,公司並沒有接到日本經濟產業省的任何要求,但是非常清楚如果不遵守美國的出口限制,與中國擴大業務會導致非常嚴重的麻煩。

可惜,東京威力科創沒有說將停止向哪些中國公司提供產品。

(本文經合作夥伴 美國之音 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈世界第三大半導體設備廠商 停止向美黑名單上中國公司供貨 〉,首圖來源:Wikimedia Commons。)

延伸閱讀

【中美貿易戰】免稅自救!中國緊急宣布積體電路及軟體業 2 年免稅
台灣是中美貿易戰的「第 2 大」贏家!轉單獲益占 GDP 的 2.1%
中美貿易戰最新戰況,川普:美國還沒準備好跟中國達成協議


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展 》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: